JC Ventures जैसी कंपनियां बंद होना चाहिए

0 व्यक्ति ने हसताक्ष्रर गए। 100 हस्ताक्षर जुटाएं!

JC Ventures Pvt. Ltd. Indore (MP) & Oxygen Pvt. Ltd. Gurugram Hariyana जैसी कंपनियां लोगों को वित्त से संबंधित सुविधाएं देतीं हैं । ये कंपनियां बैंक और व्यक्ति के मध्य सुविधा प्रदाता का कार्य करती हैं जिसके लिए ये कंपनियां पूरे भारत मे डिस्ट्रीब्यूटर बनाती हैं। बेरोजगारी के कारण कई युवा इन कंपनियों में भारी निवेश कर देते हैं कई बार तो ये कर्ज पर पैसा लेकर निवेश कर देते हैं परंतु कंपनी के साथ काम करने पर पता चलता है कि कंपनी हर 3 दिन बाद नियम बदलती है और जो कहती है बो कभी पूरा नहीं करती है जिससे बेरोजगार व्यक्ति बेरोजगार ही रह जाता है और कर्ज में और फस जाता है जिससे आत्महत्या करता है या करने की सोचता है जिससे पारिवारिक कई अन्य समस्यांए भी उपजती हैं परंतु इन्हें (कंपनियों को) इन समस्यायों से कोई लेना देना नहीं है। चूंकि ये लोग (डिस्ट्रीब्यूटर लोग) इतने शिक्षित नहीं होते हैं अतः ये अपने हक के लिए कहाँ लड़ें?, किस्से लड़ें?, कहाँ शिकायत करें? और यदि शिकायत करें भी तो हमारे देश मे भृष्टाचार चरम पर है जिससे इंसाफ मिलने की उम्मीद ना के बराबर है अतः ये शिकायत करके पैसा और समय बर्बाद नहीं करना चाहते और भारत देश की ये बढ़ी विडम्बना है ।

मैं भारत देश के प्रत्येक व्यक्ति से अनुरोध करता हूँ कि इस प्रकार की कंपनियों का विरोध करें और पैसा ना लगाएं ना किसी को लगाने दें साथ ही भारत सरकार के ईमानदार ऑफिसर्स / कलेक्टर्स / IPS अधिकारियों से अनुरोध है कि इन कंपनियों को फर्जी घोषित करें।

कोटि - कोटि धन्यवाद

आम आदमी