भारत का नाम केवल भारत रहे, गुलामी का प्रतीक इंडिया शब्द हटाएँ।

0 have signed. Let’s get to 5,000!
At 5,000 signatures, this petition is more likely to get picked up by local news!

Vaishwik Hindi Sammelan started this petition to Narendra Modi (Prime Minister of India. South Block, Raisina hills, New Delhi 110011) and

भारत का नाम केवल भारत हो, गुलामी का प्रतीक इंडिया शब्द हटाएँ। सभी भारतीय एवं भारतीय मूल के लोगों से आह्वान है कि वे  इस याचिका पर हस्ताक्षर कर पुरजोर माँग उठाएँ।

We Appeal to the people of Bharat and people of Origin of  Bharat  (At present which we call India), should support the demand to Remove the word 'India' and to keep its ancient name BHARAT( भारत ) only . We don't want two names of our country and to keep the colonial name given by the Britishers .Please sign the Petition and raise  your voice in support with us  .

संविधान में भारत राष्ट्र का नाम ‘इण्डिया’ के साथ में ‘भारत’ है!
दुर्भाग्य से...India that is Bharat...ने देश को उलझा रखा है। ०3 जून को सर्वोच्च न्यायालय के आदेश के बाद राष्ट्र की अस्मिता को पूरा-पूरा सम्मान दिलवाने  के लिए हमें संविधान में से ग़ुलामी के कलंक ‘इण्डिया’  शब्द को केन्द्र सरकार के माध्यम से हटवाना है। इसके लिए केन्द्र सरकार से माँग करें कि वह संसद से संविधान संशोधन विधेयक पारित करवाए।
हमें राष्ट्रीय स्तर पर अभियान का व्यापक रूप देना होगा। संविधान-विशेषज्ञों और विद्वानों आदि का सहयोग लेकर सशक्त प्रमाण एकत्रित करके सरकार तक पहुँचाने होंगे।
जन-जन के समर्थन से ही सफलता मिलेगी। आप स्वयं अपना समर्थन दें और अन्य सभी से दिलवाएँ।

वैश्विक हिंदी सम्मेलन vaishwikhindisammelan@gmail.com

0 have signed. Let’s get to 5,000!