याचिका बंद हो गई

लोकतंत्र बचाएं इलेक्ट्रोनिक वोटिंग मशीन (ईवीएम) भगाएं

यह मुद्दा 14 हस्ताक्षर जुट गये

लोकतंत्र बचाएं इलेक्ट्रोनिक वोटिंग मशीन (ईवीएम) भगाएं

वर्ष 2017 के उत्तर प्रदेश विधानसभा चुनावों में बहुजन समाज पार्टी की हार पर बहन मायावती ने इलेक्ट्रोनिक वोटिंग मशीन (ईवीएम) को ज़िम्मेदार ठहराया है और इसके ज़रिए धोखाधड़ी का आरोप लगाया, इससे पहले 2009 में बीजेपी नेता लालकृष्ण आडवाणी ने भी ईवीएम को लेकर संदेह जताया था और परम्परागत मतपत्रों की वापसी की मांग की थी.

जब अमेरिका जैसे शक्तिशाली देश में EVM में गड़बड़ी हो सकती है, तो भारत जैसे भ्रष्ट मुल्क में क्यों नहीं-अभय दुबे

यूपी में बीजेपी को प्रचंड बहुमत मिलने के बाद से वोटिंग मशीनों की विश्वसनीयता पर लगातार सवाल उठ रहे हैं। मायावती और हरीश रावत के बाद अब देश के जाने माने राजनीतिक विश्लेषक अभय कुमार दुबे ने वोटिंग मशीनों के साथ छेड़छाड़ की बात कही है।अभय कुमार दुबे ने एक ट्वीट कर कहा, “अमेरिका ने EVM को इसलिए बैन कर दिया क्योंकि इसमें टेंपरिंग हुआ करती थी। जब एक शक्तिशाली देश में टेंपरिंग हो सकती है, तो भारत जैसे भ्रष्ट मुल्क में तो बेहद आसान है”।

सवाल यह है कि आम आदमी पार्टी और बहुजन समाज पार्टी व् विचारक ईवीम पर सवाल उठा चुके हैं तो ईवीम सरकार बैन क्यों नहीं कर रहीं है?

आज — sayed आप पर भरोसा कर रहे हैं

sayed parwez से "जनता : लोकतंत्र बचाएं इलेक्ट्रोनिक वोटिंग मशीन (ईवीएम) भगाएं" के साथ आपकी सहायता की आवश्यकता है। sayed और 13 और समर्थक आज से जुड़ें।