أنقذوا شجر الأرگان من دمار "العمران"

0 have signed. Let’s get to 200!

أكادير : شركة “العمران” تستعد لاقتلاع 430 شجرة أغلبها من “الأرگان”

أعلنت شركة “العمران” بأكادير عـن طـلب عـروض مفتـوح يحمل رقم 23/2017، سيتم من خلاله يوم 29 مارس الجاري بمقر الشركة بأكادير، فتح الأظرفـة المتعلقـة بأشغال شبكة الطرق وشبكة التطهير بمنطقة فضاء العرض والترفيه بالمنطقة الصناعية المتواجدة بالجماعة الترابية آيت ملول – عمالة إنزكان آيت ملول.

ومن المحتمل أن تثير نقطة في المشروع الذي تعتزم الشركة تنفيذه، ومتعلقة باقتلاع 430 شجرة، وفق وثائق توصل بها “لكم”، أغلبها من أشجار “أركان” التي تتميز بها منطقة سوس عن باقي مناطق المغرب، (أن تثير) جدلا قانونيا وسياسيا في جهة سوس، حيث سبق وأن دعت العديد من المنظمات البيئية المحلية والدولية للحفاظ على شجر “أركان” لندرته في المنطقة، كما تفرض السلطات في الكثير من المناطق عقوبات زجرية على من يقتطعها.

إلى ذلك حددت الشركة المذكورة مبلغ الضمان المؤقت في 00175.000 درهم ، ومبلغ تقدير كلفة الأشغال في 0011.650.560 درهم .

ووفق الإعلان الذي حصل عليه الجريدة فإنه يجب أن يكون كل من محتوى وتقديم ملفات المتنافسين مطابقين لمقتضيات البنود 27 و29 و31 لنظام إبرام صفقات مجموعة العمران.

أكادير تيفي _ هشام أعناجي/ لكم

Agadir : Al Omrane Holding s'apprête a déraciner 430 arbres, dont une majorité d'arganiers.

Today: Agir pour Agadir is counting on you

Agir pour Agadir needs your help with “وزير السكنى وسياسة المدينة نبيل بن عبد الله : أنقذوا شجر الأرگان من دمار "العمران"”. Join Agir pour Agadir and 141 supporters today.