لنوقف أضرار النفايات الطبية

Why this petition matters

Started by Mahmoud Buazzi

السادة بوزارة البيئة

لحماية البيئة والإنسان من التلوث بالمخلفات البشرية ومصادر الأمراض المختلفة أثناء التخلـص من النفايـات الطبيـة بطرق بدائيـة، فإننا نأمـل توجيهكــم بعـدم رمـي النفايـات الطبيـة المختلفـة في المكبـات العموميـة المفتوحـة، حيـث أن هـذه الملوثات العضوية تنبعـث منهـا الميكروبـات الممرضـة من بكتريـا وفيروسـات وفطـريات وطفيليـات ضارة جدا للإنسان والحيوان، وأن التخلص من قمامة المستشفيات بإشعال النيران كذلك تنتج عنـه مختلـف الغـازات والأدخنـة الضـارة جـدا بالإنسـان والحيـوان والبيئـة

تسلك مختلـف الـدول توصيـات منظمـة الصحـة العالميـة، وقوانيـن الحمايـة البيئيـة الصـادرة عن الأمـم المتحـدة، فـي الطـرق المثلـى للتخلـص من النفايات الطبية بما يضمـن سلامـة الإنسـان والحيـوان من كسـب الأمـراض والإعاقـات الصحـية للعمــال والسكـان المجاوريـن، وكذلك خلـو البيئـة من التلـوث الضـار بالطبيعـة ومكوناتهـا

لمـا تقـــدم، نأمـل توجيهاتكـم للدوائـر الصحيــة باتبــاع الطــرق النموذجيــة للتخلـص مـن النفايات الطبية، عبر شركات متخصصة ذات إمكانيات السلامة المهنية مع فرز وتعقيم وتغليـف نموذجي لدفنها بمطامر صحية بمواصفات دولية معتمدة، وذلك حفاظاً على صحة وازدهار المواطن والبيئة في بلدنا العزيز

Signatures: 15Next Goal: 25