Petition Closed

بيان التمسك بشرعية الرئيس و ثوابت الثورة

This petition had 211 supporters

هذه ليست مبادرة نخب.
هذه ليست وثيقة يوقع عليها المشاهير.
هذه ليست جبهة حزبية يشكلها أصحاب المصالح.
هذه كلمة حق.
تعالوا إلى كلمة سواء.
أن نعيد الحق لأهله.

وأن نتفق على الحد الأدنى من المباديء التي لا يختلف عليها التي لا يختلف عليها كل من يدرك حقيقة و صفرية الصراع.

إن المحاولات المستمرة لفرض الانقلابيين الذين فاتهم قطار المكاسب الانقلابية وسعي البعض لفرض بعض أصحاب الأدوار التي لم يكن الانقلاب ليتم دونها من أعضاء جبهة الانقاذ، تكشف عن محاولات محاصرة جهود رفض الانقلاب وتفتيت الإجماع على الثوابت، مما يسهم في المزيد من تمكين الانقلاب وتفويت الفرصة على الشعب في استعادة مكاسبه. وهي جهود اثمرت عن توهين جبهة رفض الانقلاب حتى استطاع الانقلابيون التفريط في #تيران و #صنافير دون رد فعل شعبي على مستوى جريمة الخيانة العظمى التي ارتكبها الانقلاب.

ولذلك كان من الضروري الاتفاق على الحد الأدنى من المباديء.

الرؤية:
إسقاط الانقلاب العسكرى بكافة أشكاله وماترتب عليه وعودة الشرعية كاملة وعلى رأسها الرئيس الشرعى المختطف الدكتور محمد مرسى.

الأهداف والمبادئ المتفق عليها:

أولاً: المحافظة على هوية مصر الاسلامية وانها ليست ملكاً لأحزاب أو جماعات أو كيانات ليتم المساومة عليها أو التفريط فيها او التنازل عنها .
ثانياً: عودة الشرعية الدستورية كاملة غير منقوصة متمثلة في "دستور - برلمان - رئيس"، الرئيس الذي اختاره الشعب د. محمد مرسي وأن عودته ليست ملكاً لفصيل أو جماعة او حزب او مجموعة من الأفراد أو نخب ليتنازلوا عنها أو يفرطوا فيها أو يتفاوضوا عليها أو ينتقصوا منها.
ثالثاً: القصاص من كل من ثبت اشتراكه في الانقلاب و تلوثت ايديه بدماء الشهداء و المصابين و لو بشق كلمة، فحقوقهم ليست ملكاً لأحد وليس من حق أحد أن يفاوض عليها أو يتنازل عنها.
رابعاً: إطلاق سراح كافة المعتقلين السياسيين وتعويضهم عن السنوات التى قضوها فى سجون الانقلاب.
خامساً: عودة جميع المفصولين بسبب الانقلاب الى وظائفهم وتعويضهم.

الوسائل:

أتفق الموقعون على أن الخارج هو صدى للداخل يعمل على توفير الدعم الحقوقى و الاعلامى و التواصل مع الشعوب ليلموا بقضيتنا العادلة عن طريق :.

اولاً: انشاء لجنة شعبية لإعداد قوائم سوداء لقادة الانقلاب والذين اشرفوا وخططوا للانقلاب العسكرى، و اعداد قوائم لكل من ساعد الانقلاب فى أعماله أو فى المجازر او سوق للانقلاب فى الداخل أوالخارج من الشخصيات العامة ونشرها تمهيداً لمحاكمتهم ان شاء الله بعد سقوط الانقلاب.
ثانياً: التواصل مع جميع الأفراد او الكيانات او الحركات المتوافقه معنا فى الرؤية والأهداف.
ثالثاً: تقديم كافة الدعم الإعلامي و الحقوقي و السياسي حتى يستعيد الحراك سيرته الاولى.
رابعاً: عدالة انتقالية تستهدف محاسبة و محاكمة كل النخب التي حشدت و شاركت في نكسة 30 يونيو و أيدت الإنقلاب العسكري و شاركت في الدماء.

المحظورات و الممنوعات:
اولاً: لا تطبيع مع الانقلاب ولا اعتراف به ولا بنتائجه كالتفريط في تيران وصنافير او التفريط في الغاز الطبيعي أو ثروة الشعب من مناجم الذهب كالسكري وغيره ولا مشاركة في أي اجراءات قد تمنحه الشرعية
ثانياً: لا تطبيع مع فلول حلف 30 يونيو الانقلابي ممن تلوثت أيديهم بالدماء أو ممن فوضوا الانقلاب في ارتكاب المجازر او باركوها أو ممن استخدمهم العسكر كأبواق لتسويق انقلابهم أو من أصحاب الأدوار الاجرامية مثل أعضاء جبهة الانقاذ وغيرهم. أما من لم يشارك في اراقة الدماء من العائدين من معسكر 30 يونيو فنرحب بهم تحت مظلة الشرعية

كما نقر نحن الموقعين أدناه أننا نؤمن بأن جميع المصريون أيا كانت معتقداتهم متساوون في الحقوق والواجبات والجميع امام القانون سواء،أما من أجرم أو يجرم يعاقب دون النظر إلى معتقده او ديانته.

Today: ayat is counting on you

ayat oraby needs your help with “شعب مصر : بيان هام للتمسك بشرعية الرئيس و ثوابت الثورة”. Join ayat and 210 supporters today.