Петиция закрыта

Исключите жулика из партии "Единая Россия"!

Эта петиция собрала 175 подписантов

В городе Рыбинске Ярославской области секретарём рыбинского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» является депутат Ярославской областной Думы, директор дорожного предприятия «РУМСР» Евгений Николаевич Сдвижков.

В последнее время со всей очевидностью стала ясна необходимость немедленного сложения депутатских полномочий депутата Ярославской областной Думы Сдвижкова Е. Н., исключения Сдвижкова Е. Н. из партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и лишения Сдвижкова Е. Н. звания «Почётный гражданин города Рыбинска».

16 января 2017 года Сдвижков Е. Н. на своём чёрном «Лексусе» в Ярославле у торгового центра «РИО» на регулируемом пешеходном переходе сбил молодую женщину, переходившую дорогу на разрешающий сигнал светофора. После ДТП автомобиль Сдвижкова Е. Н. вылетел с дороги и врезался в дорожное ограждение, а пострадавшую женщину госпитализировали. Врачи диагностировали у неё стресс и сотрясение мозга. Но никаких последствий для Сдвижкова Е. Н. не наступило, несмотря на то, что наезд на пешехода на регулируемом переходе и проезд перекрестка на красный свет является серьезным нарушением ПДД и ведет к административной или уголовной ответственности для любого участника дорожного движения.

И это только верхушка айсберга. На должности главы Рыбинска Сдвижков Е. Н. неоднократно совершал и другие сомнительные деяния. Это и остановка строительства Южного самотечного канализационного коллектора, приведшая к необоснованным тратам рыбинского бюджета и потере федеральных денег. Это и «закопанные» 34 млн. бюджетных рублей в несуществующее поле-трансформер на стадионе «Взлет», что подтверждено данными контрольно-счетной палаты. Это и финансирование МУП «Водоканал» в размере 5 млн. бюджетных рублей на строительство очистных сооружений в Копаево, которые так и не были построены. В конце концов, в отношении Сдвижкова Е. Н. было возбуждено уголовное дело, которое закрыли как недоказанное, несмотря на то, что многие в Рыбинске уверены, что Сдвижков Е. Н. взятку брал, но следственные органы ввиду некомпетентности или незаинтересованности не смогли это доказать.

Патриарх областной политики Анатолий Иванович Лисицын отмечал, что Евгений Сдвижков – бездарный и бесполезный политик, распугавший в Рыбинске всех инвесторов. Став секретарем рыбинской парторганизации, Сдвижков Е. Н. наносит вред авторитету партии, имиджу Ярославской области и её губернатора, провоцируя скандалы и создавая тем самым оппозицию партии. А ведь Президент России Владимир Путин неоднократно призывал объединять, а не разъединять сторонников поступательного развития нашей страны.

Как областной депутат Сдвижков занят в основном освоением денег Дорожного фонда, поскольку является собственником и руководителем дорожно-строительного предприятия.

Обладая тяжёлым скандальным характером, Евгений Сдвижков раскалывает рыбинское отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», исключая и принимая в партию людей по своему усмотрению, а его двойные стандарты при оценке поступков людей порождают недоверие и к партии, и к работе Ярославской областной думы. Из-за таких недобросовестных людей, как Сдвижков  партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и называют «партией жуликов и воров».

Просим рассмотреть вопрос об  исключении Сдвижкова Е. Н. из партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», лишении его полномочий депутата Ярославской областной думы и звания «Почётный гражданин города Рыбинска».

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Валянов нуждается в вашей поддержке петиции «Ярославская областная Дума: Исключите жулика из партии "Единая Россия"!». Михаил и 174 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.