Петиция закрыта

Эта петиция собрала 163 подписанта

В ноябре 2016 года сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb провел «чистку» среди арендодателей своего сайта, в результате которой собственники, которые выступают против сдачи жилья лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией должны были удалить свои объявления о сдаче жилья и отказаться от использования своего аккаунта.

Airbnb – крупная американская компания, которая пришла на российский рынок, распространяя идею расширения границ между людьми. Она призывала открыть двери для гостей из разных городов и стран, для общения с представителями различных культур.

Что мы наблюдаем теперь?

Во-первых, зарубежный сервис откровенно пытается навязать российской аудитории свои правила, не учитывая ее менталитет. Отношение россиян к гомосексуальности по большей части негативное. Недопустимо принуждать клиентов к выполнению обязательств, которые идут вразрез с их собственными убеждениями, так как это прямое пренебрежение взглядами людей. У каждого из них есть конкретная позиция относительно поднимаемого вопроса. И, как собственники своего жилья, они по имеющимся соображениям, имеют право отказать в аренде своих апартаментов. К тому же, разве гомосексуальность означает вседозволенность?

Во-вторых, Airbnb анонсирует на своем российском сайте www.airbnb.ru мероприятие ЛГБТ-сообщества. Несмотря на то, что оно проходит не на территории России, и текст в описании написан на английском языке (учитывайте, что в Google Chrome перевести его можно одним нажатием мыши), при входе на страницу мероприятия обязательно должен запрашиваться возраст посетителей сайта! Ведь на него могут попасть несовершеннолетние подростки!

Да, в США и Европе легализуются однополые браки, однако в России на государственном уровне запрещена пропаганда гомосексуализма. Похоже, руководство Airbnb в России это не волнует.

В связи с пренебрежением законодательством РФ и личными убеждениями российских граждан, требуем закрытия сервиса аренды жилья Airbnb на территории нашей страны.

Cегодня Маргарита рассчитывает на вас

Маргарита Петрова нуждается в вашей поддержке петиции «Яровая Ирина Анатольевна: НЕТ ПРОПАГАНДЕ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА В РОССИИ! Закрыть сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb». Маргарита и 162 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.