0 людей подписали. Следующая цель: 500

Здравствуйте!

От лица всех родителей заботящихся о своих детях с тяжелыми заболеваниями, прошу поддержать мое обращение к властям города Москвы - не лишать нас материальной поддержки города. Законом города Москвы от 23 ноября 2005 года №60 "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве"(с изменениями на 28 декабря 2016 года) родителю, обеспечивающему уход за ребенком инвалидом детства, была предоставлена ежемесячная денежная компенсация в размере 6 тысяч рублей, а с 2018 года поднятая до 12 тысяч рублей. Однако по достижении ребенком инвалидом 23 лет эта поддержка прекращается!

Трудно переоценить значение этой поддержки, особенно когда течение и характер заболевания ребенка таковы, что требуют всего твоего времени и сил, не оставляя возможности самостоятельно зарабатывать. А так же это последняя компенсация, остающаяся у родителя после выхода на пенсию, позволяющая во многом решать не только обыденные задачи -  обеспечить ребенку полноценное питание, качественную одежду и т.д., но и специфические, связанные с заболеванием - лекарственные препараты, медицинские и реабилитационные услуги, специализированные образовательные услуги, доступный отдых.

Все эти возможности, которые есть у нас благодаря поддержке города позволяют существенно снизить ту моральную нагрузку, которую испытывают родители - когда вся тяжесть заботы о содержании и уходе за ребенком инвалидом лежит только на их плечах, для которых это фактически пожизненный труд 24 часа в сутки, без выходных, праздников и отпусков. Эта поддержка так важна для нас, родителей чьи дети будут так многого лишены в своей жизни, для которых наступивший завтрашний день это, без преувеличения можно сказать, продолжение борьбы за жизнь.

Сегодня я все еще уверенно думаю о завтрашнем дне, но пройдет не так много времени и ситуация с которой я столкнусь иначе, как катастрофической назвать не могу. Скоро моему ребенку инвалиду исполнится 23 года, возраст, когда миллионы молодых людей получив образование начинают взрослую самостоятельную жизнь, ту жизнь которой никогда не будет у моего "вечного ребенка". Для нас же ничто не изменится кроме того, что мы лишимся материальной поддержки города и та относительно благополучная жизнь закончится, начнется просто выживание или если хотите доживание.

Я не знаю, чем руководствовались люди определяя это ограничение, но для нас это тем более несправедливо - ведь причина по которой мы попали в такие непростые жизненные обстоятельства осталась прежней, и мы - родители, и наши дети по-прежнему остро нуждаемся в помощи. С течением времени "окно возможностей" для нас и наших детей только сужается. То, что было нам доступно, когда ребенок был маленьким сейчас практически недостижимо, трудности с течением времени только нарастают - т.к. социализация в силу объективных причин находится на очень низком уровне и мы зачастую не можем воспользоваться теми "бесплатными" государственными привилегиями, что существуют на данный момент. Только социальные выплаты на сегодняшний день помогают компенсировать эти нарастающие сложности, но что будет завтра?

Очень прошу городские власти откликнуться на нашу просьбу о бессрочном продлении материальной или иной, соразмерной этой компенсационной выплате, помощи родителям осуществляющим уход за своими детьми - инвалидами с детства первой группы.

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Сушкова нуждается в вашей помощи с петицией «янин : Прошу поддержать мое обращение к властям - не лишать нас материальной поддержки города.». Ирина и 487 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.