Помогите "особенным" детям Москвы не потерять право получать профильную помощь в ДПБ №11.

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Требуем пересмотреть и отменить организационное решение о передаче Детской психиатрической больницы №11 г.Москвы в юрисдикцию Московской области.

В нашей многодетной семье (четверо детей) проживает "особенный" ребенок. Диагноз 8-него сына: аутизм, умеренная умственная отсталость. В период обострения наш мальчик был госпитализирован в Детскую психиатрическую больницу №11 г.Москвы. Впервые за последние истекшие 5 лет я поняла, что есть больница и специалисты-профессионалы, которым можно доверить своего ребенка без страха получить "овощ" после лечения в психиатрическом стационаре.

Увиденные мною, родителем, плюсы ДПБ №11:

• ·     Во-первых - высокий уровень квалификации врачей - около 80% пациентов данной московской больницы выписываются с улучшением психоэмоционального состояния.
  • ·     Во-вторых - отсутствие очереди на госпитализацию.
  • ·     В-третьих - увеличенные сроки госпитализации - от 45 суток (зависит от остроты состояния ребенка).
  • ·     В-четвертых - местоположение данной детской психиатрической больницы санаторного типа - экологически чистый район, сосновый лес (за время пребывания в стационаре у моего сына исчезли все аллергические проявления).
  • ·     В-пятых - возможность госпитализации "иногородних" граждан при наличии полиса ОМС и временной регистрации по месту пребывания в Москве.

Спор о принадлежности Детской психиатрической больницы №11 Москве или Московской области шел давно. Но в  ближайшие 2 недели завершается передача  Московской Детской психиатрической больницы №11 в область. А это значит, что наши дети - маленькие "особенные" москвичи (детки с РАС, синдромом Дауна, иными психическими заболеваниями):

• ·     Во-первых - "особенные" дети теряют в лучшем случае первоочередное право на получение квалифицированной психиатрической медицинской помощи. В худшем - москвичей просто прекратят обслуживать. Передача больницы  в областную юрисдикцию неизбежно повлечет развал действующего врачебного коллектива в связи со снижением  оплаты труда в 2,5 раза и ухудшением "социального пакета" врачей. Персоналу данной больницы будут просто невыгодны такие трудовые условия.
  • ·     Во-вторых - возрастет очередь на госпитализацию в аналогичных профильных учреждениях  по Москве.
  • ·     В-третьих -  сократятся сроки стационирования и возможности оказания полномасштабной профильной медицинской помощи детям с психическими нарушениями.
  • ·     В-четвертых - единичные психиатрические больницы Москвы обладают собственной "зеленой" территорией и возможностью оздоравливать деток еще и по соматике. На моем родительском опыте, кроме ДПБ №11, это еще Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им.Г.Е.Сухаревой.
  • ·     В-пятых - только ничтожная часть больниц Москвы - в том числе ДПБ №11 - в настоящее время принимает на лечение  жителей Москвы, а также "иногородних" граждан без получения ими официального разрешения Департамента здравоохранения города. Зачем передавать в юрисдикцию Московской области столь успешно функционирующую на 2 фронта  Детскую психиатрическую больницу №11 Департамента здравоохранения Москвы?

В связи с вышеизложенным, настоятельно требуем пересмотреть и отменить организационное решение о передаче Детской психиатрической больницы №11 г.Москвы в юрисдикцию Московской области.

В нашей многодетной семье (4 детей) проживает "особенный" ребенок. Диагноз 8-него сына: аутизм, умеренная умственная отсталость. В период обострения наш мальчик был госпитализирован в Детскую психиатрическую больницу №11 г.Москвы. Впервые за последние истекшие 5 лет я поняла, что есть больница и специалисты-профессионалы, которым можно доверить своего ребенка без страха получить "овощ" после лечения в психиатрическом стационаре.

Увиденные мною, родителем,  плюсы ДПБ №11:

• Во-первых - высокий уровень квалификации врачей - около 80% пациентов данной московской больницы выписываются с улучшением психоэмоционального состояния.
  • Во-вторых - отсутствие очереди на госпитализацию.
  • В третьих - увеличенные сроки госпитализации - от 45 суток (зависит от остроты состояния ребенка).
  • В четвертых - местоположение данной детской психиатрической больницы санаторного типа - экологически чистый район, сосновый лес (за время пребывания в стационаре у моего сына исчезли все аллергические проявления).
  • В- пятых - возможность госпитализации "иногородних" граждан при наличии полиса ОМС и временной регистрации по месту пребыванию в Москве.

Спор о принадлежности Детской психиатрической больницы №11 Москве или Московской области шел давно. Но в  ближайшие 2 недели завершается передача  Московской Детской психиатрической больницы №11 в область. А это значит, что наши дети - маленькие "особенные" москвичи (детки с РАС, синдромом Дауна, иными психическими заболеваниями):

• Во-первых - "особенные" дети теряют в лучшем случае первоочередное право на получение квалифицированной психиатрической медицинской помощи. В худшем - москвичей просто прекратят обслуживать. Передача больницы  в областную юрисдикцию неизбежно повлечет развал действующего врачебного коллектива в связи со снижением  оплаты труда в 2,5 раза и ухудшением "социального пакета" врачей. Персоналу данной больницы будут просто невыгодны такие трудовые условия.
  • Во-вторых - возрастет очередь на госпитализацию в аналогичных профильных учреждениях  по Москве.
  • В-третьих -  сократятся сроки стационирования и возможности оказания полномасштабной профильной медицинской помощи детям с психическими нарушениями.
  • В-четвертых - единичные психиатрические больницы Москвы обладают собственной "зеленой" территорией и возможностью оздоравливать деток еще и по соматике. На моем родительском опыте, кроме ДПБ №11, это еще Научно-практический центр психического здоровья детей и подростков им.Г.Е.Сухаревой.
  • В-пятых - только ничтожная часть больниц Москвы - в том числе ДПБ №11 - в настоящее время принимает на лечение  жителей Москвы, а также "иногородних" граждан без получения ими официального разрешения Департамента здравоохранения города. Зачем передавать в юрисдикцию Московской области столь успешно функционирующую на 2 фронта  Детскую психиатрическую больницу №11 Департамента здравоохранения Москвы?

В связи с вышеизложенным, настоятельно требуем пересмотреть и отменить организационное решение о передаче Детской психиатрической больницы №11 г.Москвы в юрисдикцию Московской области.

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Никитина нуждается в вашей помощи с петицией «янин : "Особенные" дети Москвы теряют право получать профильную помощь в ДПБ №11 г.Москвы.». Екатерина и 498 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.