Поддержите простых работников такси в России

0 людей подписали. Следующая цель: 500


Такси ассоциируется с деятельностью больших технологических компаний, таких как «Яндекс.Такси», «Ситимобил», Gett, Uber. Однако, важно понимать, что базовый уровень отрасли, ее основу, составляют простые водители и владельцы машин. Сейчас без разумных мер поддержки водителей и владельцев сфера такси может попросту перестать существовать, а значит, в будущем города могут лишиться одного из самых массовых видов транспорта, и на его восстановление уйдут годы.

Мероприятия по сдерживанию коронавируса могут затянуться на несколько месяцев и даже дольше. Что это значит для базовых участников рынка такси? Отсутствие дохода для многомиллионной аудитории водителей такси и невозможность выплачивать кредитные платежи для собственников машин. В связи с этим призываем лидеров рынка выступить с предложениями по снижению риска фактического дефолта индустрии такси.

Главное предложение состоит в том, что следует признать водителей и собственников машин равноправными участниками экосистемы общественного транспорта наравне со службами такси и городскими властями, а их самих — социально значимой группой, вносящей большой вклад в экономику страны, а также обеспечивающей занятость. Зачастую этим игрокам рынка такси отводится второстепенная роль: мол, есть только сервисы, пассажиры, а городские власти все это регулируют. Однако нет. Непосредственную работу выполняют водители такси, а машины покупаются на средства собственников.

В этой связи мы предлагаем комплекс мер, которые потребуют участие сервисов такси, городских властей и транспортных регуляторов, а также топливных компаний. Благополучие и финансовая защищенность водителей такси и владельцев машин в конечном итоге пойдет только на пользу долгосрочному развитию деятельности всех этих трех игроков, а также позволит сгладить социальную напряженность для огромной группы жителей России.

Службам такси, таким как «Яндекс.Такси», «Ситимобил», Gett и др., рассмотреть возможность финансовой поддержки участников рынка, без которых не были бы возможны их становление и рост. Возможные временные меры могут включать в себя, но не ограничиваться следующими:

  • Радикальное снижение комиссии сервиса за выполнение заказа, например, в два раза. Это позволит оставлять большую часть дохода в распоряжении водителя.
  • Формирование дотаций гарантии почасового дохода при непрерывном нахождении на линии, например, в размере 40% от среднего расчетного часового заработка. Известно, что подобные меры компании такси используют при выходе на новые рынки, в данном случае это может стать инструментом поддержки отрасли.
  • Акции и снижение цены для пассажиров в такси для стимулирования спроса на услугу.

Основная цель данных мер — не столько повысить доход водителя, сколько обеспечить минимально приемлемый уровень заработка для поддержания отрасли на плаву.  Для всех пользователей такси это будет означать, что поездка на такси будет безопасной и доступной для пассажиров, особенно в условиях эпидемии или карантина, когда власти рекомендуют соблюдать дистанцию между пассажирами в транспорте.

Транспортным ведомствам и муниципальным властям рассмотреть возможность предоставления отсрочек по оплате дорожных штрафов, совершенных водителями такси. Дело в том, что нарушителем в данном случае является конечный водитель, тогда как плательщиком выступает собственник машины. Сборы реальной оплаты за нарушение правил с водителей в условиях пониженного спроса на такси также затруднены, а вся нагрузка по оплате остается на собственниках машин, что приводит к неравномерному распределению ответственности в условиях кризиса.

Нефтяным и топливным компаниям в содействии с властями и финансовыми посредниками рассмотреть возможность снижения конечной цены на определенные виды топлива, которые пользуются популярностью в такси.

Данный комплекс мер или хотя бы часть из них, принятые разумно, по результатам обсуждений и финансовых расчетов, будут крайне полезны для поддержания конечных участников рынка такси, которые в условиях подобной поддержки смогут не просто сохранить важнейшую транспортную отрасль городской среды, а с благодарностью и воодушевлением оказывать сервис высокого уровня для пассажиров.



Cегодня Mikhail рассчитывает на вас

Mikhail Grozovski нуждается в вашей помощи с петицией ««Яндекс​.​Такси», «Ситимобил», Gett: Поддержите простых работников такси в России». Mikhail и 248 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.