Яндекс, не строй цифровой ГУЛАГ, уходи из России.

Яндекс, не строй цифровой ГУЛАГ, уходи из России.

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Artem Zinnatullin создал(а) эту петицию, адресованную Yandex NV и

Видео версия обращения от автора петиции: https://youtu.be/YXO78ItZOYI

Полный текст обращения от автора петиции.

Обращаюсь к нидерладскому ОАО «Яндекс», российскому ООО «Яндекс», сотрудникам, бывшим коллегам, в частности, Воложу, Тиграну и Буниной как акционер и бывший сотрудник: курс этого корабля ещё можно изменить.

Яндекс, надо принять важное решение, по какому курсу вы пойдёте:

1) Строить цифровой Гулаг для своих друзей и сограждан, скрывать от пользователей новости, выдавать следственным органам персональные данные по антиконституционным статьям или вообще без решения суда, как Вконтакте.

2) Перестроить бизнес, продать/закрыть часть продуктов, перевезти сотрудников и уйти из России в мир, как это сделал JetBrains — 1200 сотрудников (Максим, спасибо тебе большое), EPAM — 9 тысяч сотрудников в РФ, 10 тысяч в РБ и многие другие.

Оставаться в РФ и тесно работать с государством — а Яндекс, вероятно, национализируют. Бояться, что новые, принятые на место уехавших коллег, напишут донос. Платить 13% НДФЛ, 22% в пенсионный фонд (пенсия в РФ…), 5.1% медстрахование, 2.9% соцстрахование, НДС 18%, акцизы — платить за войну и Гулаг для сограждан.

Сделайте выбор.

Что сказать пользователям?

Дорогие пользователи, извините, страна в которой вы находитесь развязала войну (обстоятельства, не зависящие от воли Сторон), запрещает называть войну войной (изменения действующего законодательства), убивает соседей, угрохала экономику, репрессирует несогласных граждан (антиконституционно — статьи 29 и 31).

Яндекс не сможет гарантировать приватность вашей истории Поиска, прослушивания Музыки, просмотров Кино, перемещений на Карте, просмотров сайтов в Браузере, переписок в Почте, заказов Еды, Маркета и Такси (Минтранс заставит передавать данные в ФСБ), разговоров рядом с Алисой от силовых органов. Силовые органы будут склеивать эти данные и вычислять, где прячутся оппозиционеры, превентивно ловить тех, кто ищет альтернативную информацию.

Apтём Зиннaтуллин:

- https://artemzin.com

- https://twitter.com/abstract_artem

- Абстрактный Мужик на YouTube

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!