Нет беспределу на стройках!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000


Уважаемый Юрий Яковлевич!

Уважаемый Владимир Владимирович!

На данный момент на строительных объектах города Казань приостановлены работы башенных кранов по причине несоответствия нормам их технического состояния. Руководства строительных компаний города игнорируют требования крановщиков провести проверки технического состояния и исправить нарушения. Начавшиеся 2 августа проверки прокуратуры проводятся фиктивно (так, за 4 часа было "проверено" 6 башенных кранов и признано в удовлетворительном состоянии). Во время приостановки работ вместо квалифицированных рабочих работают люди, не проходившие вообще никакого обучения. В частности, на объекте Салават Купере в кабину крана был посажен человек, в патенте которого было указано, что он - подсобный рабочий. Министерство строительства Республики Татарстан, пообещав провести необходимые проверки и получив запрос от Минстроя России, в итоге данное письмо оставило без ответа.

Требование включить в состав комиссии представителей рабочих коллективов, членов профсоюза МПРА, депутатов КПРФ Республики Татарстан, а так же представителей СМИ прокуратура отклонила, сославшись на то, что "руководители компаний могут обжаловать проверки".

Нарушение норм техники безопасности - проблема большинства российских строек и регулярно приводит к плачевным последствиям. Недавно на одной из строек Москвы на башенный кран был запущен работник, не имеющий квалификации. "Инструктаж" составил пару часов, а затем произошел несчастный случай: стрелой крана с этажа строящегося дома был сброшен человек. На объекте Салават Купере города Казань 5 августа произошло падение гусеничного крана. Примечательно, что на данной стройплощадке 2 августа проходила фиктивная проверка, в результате которой оборудование было признано "исправным". Сейчас представители работодателя объясняют это "дождем, подмывшим почву". В целом подобные ситуации происходят на многих стройках страны.

Исходя из этого, требуем от Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, а так же от Генеральной прокуратуры Российской Федерации взять ситуацию под свой контроль.

Требуем:

1) Проведение комплексных проверок с обязательным вхождением в комиссию представителей ППО МПРА Республики Татарстан, представителей партии КПРФ и представителей СМИ.

2) Обнародования результатов данных проверок в средствах массовой информации.

3) Исправления всех технических неисправностей.

Ссылка на материал: https://vk.com/@-174513942-kazan-borba-za-bezopasnost