Пересмотрите величину среднедушевого дохода в 5000 рублей в Тюмени для получения пособий!

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 118 подписантов

Алиса Федосеева создал(а) эту петицию, адресованную Якушев В. В. (Губернатор Тюменской области) и

В Тюменской области принята величина среднедушевого дохода в 5000 рублей на человека в месяц для признания семьи малоимущей. Если признают таковыми, то можно будет оформить детское пособие, выплачиваемое раз в квартал, и компенсацию за молочную кухню. Все прекрасно знают, что в законе даётся право региональным властям этот минимум устанавливать на своё усмотрение. Но неужели цифра в 5000 рублей законна? Все понимают, что детское пособие должно выплачиваться нуждающимся. Но неужели семья с доходами ниже прожиточного минимума, а это в два раза больше, и составляет 10285 рублей, установленного на федеральном уровне, не нуждается в этих деньгах? Цифра в 5000 рублей даже ниже МРОТ, установленного в России, который сегодня 7500 рублей. Мы требуем объяснить появление порога в 5000 рублей в Тюмени и области. Почему эта цифра ни разу за все своё существование не подвергалась индексации? Детское пособие копеечное, а добиться его практически не реально!

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 118 подписантов