Петиция закрыта

Якутск на новой купюре!

Эта петиция собрала 5 017 подписантов


В 2017 году ЦБ РФ выпускает новые купюры достоинством 200 и 2000 рублей.

Традиция изображения на купюрах городов России и символов российских регионов будет сохранена. Но на этот раз ЦБ РФ хочет, чтобы выбор, какие именно регионы появятся на банкнотах, сделали россияне.

Якутск — столица прекрасного, огромного и экстремального региона — республики Саха (Якутия).
На огромной территории есть не только богатства недр, но и прекраснейшая природа: тундра, тайга, величайшие реки, неизведанные места, северное сияние, вечная мерзлота. Перечислять можно бесконечно.
Разница температур достигает 100 градусов: от +40 летом до -60 зимой.

В Якутии живут красивые, смелые и добрые люди. И гордятся своей культурой, языком, песнями и традициями. Невозможно жить в таких экстремальных условиях и быть черствым сердцем. Те, кто хоть раз побывал в Якутии, влюбляются в нее навсегда.

Одно из самых восхитительных мест в Якутии да и во всем мире — Ленские столбы. В 2012 году этот природный заповедник был внесен в список охраняемых природных объектов ЮНЕСКО. Это священное место для якутян, место общения с природой и высшими силами.
Символично поместить этот защитный оберег на денежную купюру. Горы всегда символизировали силу, мощь и энергию. А рядом еще один символ Якутии — могучего мамонта, чьи исполинские туши до сих пор хранит в себе вечная мерзлота.

На лицевой стороне купюры можно расположить  памятник основателю Якутска Петру Бекетову, башню якутского острога и вид на город.

Поддержите петицию, увековечим Якутск на денежных банкнотах, расскажем о нас всему миру!



Cегодня Любовь рассчитывает на вас

Любовь Толстихина нуждается в вашей помощи с петицией «Якутск на новой купюре!». Любовь и 5 016 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.