Требуем справедливости! Мы против давления на бизнес

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


Беда в семью нашего брата, племянника, мужа, отца, дедушки и дяди Георгия Олеговича Карамзина нагрянула рано утром 7 июня 2019 года.
Следственный комитет, совместно с УФСБ упрятали известного предпринимателя, руководителя ПСФ "УТУМ+" Карамзина Г.О в СИЗО-1. ЦЕЛЬ: рейдерский захват успешного бизнеса в сфере строительства, с подачи Неустроевой А.И. руководителя ООО"Строй-Академия", не пожелавшей вернуть долги,а потому обратившейся к своей "крыше", чтобы упрятать Карамзина Г.О. в тюрьму, обвинив его во взяточничестве, как особо опасный преступник. Таким образом, решение хозяйственного вопроса между двумя объектами в один миг превратился в особо важное уголовное дело с коррупционным уклоном. Якутия с громким особо важным коррупционным делом попала в отчет СК РФ за 2019г и прогремела на всю Россию.
ФАКТЫ НА СЕГОДНЯ:
1. Статья по взятке исключена из дела спустя почти 11 месяцев следствия!Все это время Георгий Олегович содержался в СИЗО.
2. По делу обвиняются трое: чиновник- главный обвиняемый и два предпринимателя - "пособники".
3. Главный виновник и один пособник 28-29 апреля отправлены судом города Якутска под домашний арест.Оба молодые, возраст 36-38лет
4. 30 апреля в суде рассматривалось дело по изменению меры пресечения Георгия Олеговича, которому недавно исполнилось 60 лет. Итог - отправлен в СИЗО несмотря на то, что все следственные мероприятия завершены!!! Также ему вменяется материальный ущерб которого нет.
Где здравый смысл, логика? Честного, преданного, признанного, авторитетного с прозрачным бизнесом в сфере строительства человека, несмотря на возраст и коронавирус, посчитали без оснований самым опасным, готовым покушаться на жизнь Неустроевой А.И., согласно ее неизменного заявления, а также никогда не соизволившей появиться на заседания ни одного суда! А также рапорта из УФСБ, ее же односельчанина.
5. В нарушение судебных требований судья с первых минут отстранила двух поручителей, один из которых очень уважаемый предприниматель, победитель конкурса "Человек года", активный общественник.
Человек в СИЗО проведёт ровно 1 год только на том основании, что он не признает свою «тяжкую вину», которой на самом деле нет!
Не это ли - издевательство властей над человеком, унижение человеческого достоинства??? Такое отношение к человеку сравнимо только с фашизмом!
Наш дедушка Николаев Пётр Афанасьевич участник ВОВ имеет медаль "За оборону Ленинграда". Георгий его первый внук. Мы все воспитаны в духе доброты, взаимопомощи, нравственности, честности, патриотизма!
Надеемся, что и в правоохранительных органах служат немало честных работников, и в судебной инстанции есть независимые честные судьи. Иначе КАК? Кто защитит любого человека, предпринимателя? Или живем по принципу "было бы желание, статья найдется"?
Подпишем эту петицию тот кому не безразлична судьба невиновного человека, кто за прозрачный и честный бизнес, кто против давления на бизнес! Требуем справедливости, изменения меры пресечения на более мягкую - на подписку о невыезде!