Петиция закрыта

КАК ДЕЙСТВУЕТ МСЭ ПО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ МИНТРУДА РОССИИ

Эта петиция собрала 150 подписантов

Первично мне была присвоена группа инвалидности в 2006 году - 3 группа инвалидности. Начало заболевания у меня началось через полгода после моего рождения. Когда при посещении детской поликлинике для "обязательного кварцевания ребенка" я была заражена серозным менингитом и практически в течение несколько месяцев меня выхаживали врачи и родители. После перенесенного менингита у меня начались постоянные головные боли и боли в суставах рук и ног. На жалобы моей мамы о моих болях в детстве врачи отмахивались, как от назойливой мухи, что нечего мол, придумывать ребенку болезни. С возрастом перенесенные в детстве заболевания сосудов головного мозга прогрессировали, Накладывали свой отпечаток перенесенные сотрясения головного мозга, так как меня постоянно шатало, и я часто падала. С возрастом добавилась гипертония, причем как и повышенное давление 170 на 100, так и пониженное 60 на 40, которое я тоже не могла переносить без падений. Я начала детально обследоваться и у меня была обнаружена аневризма правой средней мозговой артерии. Я была направлена по квоте на обследование и оперативное лечение этого заболевания, и во время обследования, не оперативного лечения у меня произошел ишемический инсульт, повлиявший на поля зрения. Короче, я ослепла и не поняла этого, так как очнулась с дикими головными болями, кругом темно. Я подумала, это ночь, а была реанимация. Но усилиями врачей все поля зрения, кроме левого были откапаны капельницами и вылечены звездчатыми блокадами. То есть слева я ослепла окончательно. При обследовании у меня было обнаружено также заболевание сердца, которое беспокоит все больше и больше. Я не могу ходить более 25 метров зараз, не могу подниматься на второй этаж без отдыха на каждой лестничной площадке. С 35 лет меня мучает также аллергия, перешедшая с астматического бронхита в бронхиальную астму средней степени тяжести. Все мои хронические заболевания я уже просто не перечисляю, достаточно основных. Первый раз третью группу инвалидности сняли ровно через год в 2007 году. А в 2009 при обнаружении аневризмы сразу дали вторую и продляли еще один раз, а затем перевели на третью постоянную. С работы со второй группой мне пришлось уволиться, а при снятии второй на третьей на работу никуда не брали. Здоровье и дальше ухудшалось и я прошла переосвидетельствование и была переведена и два года находилась на второй группе инвалидности, причем мне пообещали, что если бы уже был пенсионyый возраст (у меня трех месяцев не хватило), то дали бы вторую постоянную группу, чего я и ожидала. А сегодня заявили, раз у вас была третья постоянная группа ранее, она и останется. И мало ли, что обещали в прошлом году,. "критерии" у них поменялись. А еще в прошлом году у меня были сняты 4 жизненно необходимых лекарства лекарственного обеспечения по федеральной программе, как снятые с программы: фликсотид, гормональный ингалятор от бронхиальной астмы, сейчас беклазон, раз в квартал и добавлен цитерезин, так как того не хватает и когда он есть один месяц из трех, курантил, "моя жизнь," как говорит мой кардиолог, препарат для разжижения крови, триметазидин, для укрепления стенок сосудов и престариум от давления, то есть препаратов необходимых ежедневно на 4500 рублей в месяц при пенсии в 10000 рублей и оплате коммунальных услуг на 7000, не считая электроэнергии и телефона. Уже не хватает, а кушать на что? При переносе группы со второй на трерью на 500 рублей уменьшается обеспечение, а на лекарства и так уже не хватает. Они что на пенсии по старости полуслепую, постоянно падающую, с тростью о которую я запинаюсь, так как не вижу, кружит  и нет координации и ориентации после инсульта, хотят отправить работать с третьей группой и на пенсии по старости, когда я уже более семи лет не работаю и живу только на пенсию по инвалидности, так как работать не могу, так как не считая, что кружит и мутит и боли в сердце, слабость и задыхаюсь, я еще и не вижу ни черта. Так как и  кроме отсутствия левого поля зрения прогрессирует близорукость -12 диоптрий и накладываются один глаз дальнозоркость и близорукость, плюс прогрессирующая катаракта? И хватило наглости и смелости сэкономить на моих ежемесячных принимаемых лекарствах 500 рублей. Это я не считаю лекарства, которые есть в наличии и дополнительно выписываемые к этим жизненно необходимым. Я что на пенсии по старости резко выздоровела или мне лекарства вдруг стали не нужны, на которые ровно полпенсии уходит?. Помогите, пожалуйста собрать нужное число голосов для изменения этого решения бюро МСЭ. Получается, что за 10 лет я четыре раза и 4  года была на третьей группе и 4 года а второй  и до конца мая еще и на пенсии по старости сейчас, и здоровья у меня уж точно не прибавилось!!!

Cегодня Валентина рассчитывает на вас

Валентина Перфильева нуждается в вашей помощи с петицией «юро МСЭ : КАК ДЕЙСТВУЕТ МСЭ ПО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ МИНТРУДА РОССИИ». Валентина и 149 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.