Давайте, наконец, заменим фальшивый памятник в центре Нижнего Новгорода!

Давайте, наконец, заменим фальшивый памятник в центре Нижнего Новгорода!

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Андрей Георгиевич Головинский создал(а) эту петицию, адресованную Городская Дума Нижнего Новгорода и

Мы, граждане Нижнего Новгорода, прекрасно понимаем, какую роль в Российской Федерации играет патриотизм и патриотическое воспитание. Наш город заслуженно носит гордое звание Города трудовой доблести. Поэтому вполне оправдано то, что в Нижнем Новгороде расположено большое количество исторических памятников, основой которых являются танки, боевые самолеты, пушки, подводные лодки и другая военная техника. Это – достойный пример грядущим поколениям и вполне заслуженная дань уважения нашим землякам, которые в тяжелые годы войны, недоедая и недосыпая, ковали Великую Победу!

Среди этих вполне заслуженных памятников-ветеранов есть одно печальное исключение, которое, к сожалению, ассоциируется с лицом нашего города и является одной из главных его достопримечательностей.

Это катер «Герой», расположенный у основания Чкаловской лестницы

 

ВСЯ ПРАВДА О КАТЕРЕ "ГЕРОЙ" 
- Катеру приписали чужую историю

Согласно официальной версии, данное судно ранее именовалось «Волгарь-доброволец», которое отличилось в боевых действиях Гражданской и Великой отечественной войн, а затем было плавучим музеем.

На самом деле катер «Герой» (изображённый на памятнике) и теплоход «Волгарь-доброволец» (чью историю ему приписали) - абсолютно разные корабли.

Сам катер «Герой» был сделан в Швеции в конце 19 века и никакой героической истории не имеет. Вооружение, установленное на нем сегодня, по мнению специалистов, стрелять не могло, поскольку при отдаче разрушило бы корпус. Сам внешний вид памятника представляет собой мятую, многократно латаную посудину с облупляющейся краской и красными гребными винтами, очень похожими на гусиные лапы.

 

СИМВОЛ ГОРОДА -ОЛЕНЬ
- Заслуживает занять почётное место

По нашему мнению, такой фальшивый и неэстетичный памятник не должен занимать одно из наиболее значимых мест Нижнего Новгорода! Для него есть прекрасное место рядом – в Парке Победы. Мы же предлагаем вместо катера установить оленя, символизирующего Нижний Новгород с 1781 года.

Ранее мы неоднократно обращались с этим предложением в Мэрию Нижнего Новгорода. Обычно чиновники отвечали формальным отказом, ссылаясь на официальную версию героической истории катера «Героя». Но в 2014 году, после очередного нашего обращения тогдашним главой Нижнего Новгорода Олегом Сорокиным в качестве подарка городу от жены мэра Элады Нагорной рядом с катером был установлен памятник, похожий на оленя.

 

НО У НАС ЖЕ УЖЕ ЕСТЬ ОЛЕНЬ!
- Рядом с катером был установлен памятник, похожий на оленя

Вполне возможно, что данное футуристическое произведение несет какой-то эстетический смысл, но нам кажется, что эта пернатая фигура, собранная из отходов металлопроизводства, ни коим образом не тянет на главный символ Нижнего Новгорода ни по форме, ни по размерам, ни по положению.

 

ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ ОЛЕНЬ С ГАЗ 21 
- произведён в Нижнем Новгороде, историческая ценность и гордость города

Мы же предлагаем не просто оленя, а оленя, аналогичного тому, что украшал капот одного из наиболее удачных нижегородских шедевров – ГАЗ-21, более известного, как «Волга». Во-первых, олень - это исторический символ нашего города, а во-вторых, олень с капота «Волги» объехал весь мир, и потому имеет мировую известность. Почему мы, нижегородцы, гордимся только танками и пушками? Мы же мирные и добрые люди, и умеем делать не только оружие. Только представьте, как красиво и значимо на этом месте будет смотреться летящий нижегородский олень!

 

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!