Юбилейный требует сменить главврача ДГП № 9 г. Краснодара и изменить систему проверок!

0 людей подписали. Следующая цель: 500
ирина завгородняя создал(а) эту петицию, адресованную Федеральный фонд ОМС (Стадченко Наталья Николаевна)

В связи с проблемами со здоровьем моей дочери мы часто посещаем детскую поликлинику мкр-на Юбилейный г. Краснодара на протяжении 7 лет. На нашем участке педиатра давно нет и не хватало педиатров на нескольких участках. На данный момент запись к 3 педиатрам на поликлинику, на 14 участков, узкие специалисты приходят на небольшое время и к ним почти невозможно попасть. К ортопеду мы не можем записаться 3 года, к неврологу несколько месяцев. Только перевелись на другой участок и этот педиатр уволился. Летом 2019 г. дошло до пустой поликлиники. Из специалистов была запись только к эндокринологу и 1 педиатр на приеме. Допускаются увольнения очень хороших специалистов. Не все школы обеспечены педиатрами, только 90 лицей и школа № 89. Врачи на вызовы часто не приходят, даже к детям с высокой температурой и в соседние с поликлиникой дома. Обращения на "горячую линию" Минздрава Краснодарского Края и проверки результата не приносят.

Я обратилась к Мэру г. Краснодара с просьбой разобраться в ситуации, но со мной попытались связаться из поликлиники, чтобы я забрала обращение. Спустя несколько дней главврач в инстаграм проявил себя, разгласив мои персональные данные с аккаунта поликлиники и одновременно подключилось лицо мужского пола, которое тоже опубликовало мои ФИО и было в курсе данных медкарты моего ребенка, что является правонарушением. Мной было направленно обращение к Министру здравоохранения Краснодарского края с просьбой освободить главного врача от занимаемой должности и провести служебную проверку.

Сейчас открыли дверь входа в изолятор с улицы, что бы дети пришедшие на сдачу анализов не сидели вместе с заболевшими. По изолятору были неоднократные обращения родителей в течении года. Простые для исполнения изменения произошли только под проверку и 3 публичных напоминания в инстаграм от родителей!

7 августа, около 15 ч. я ехала на 77 маршрутке, в районе Нового города, зашла бабушка с внуком лет 4. Они ехали в поликлинику, где мама держала очередь. Мальчик непрерывно кашлял, у него началась рвота, бабушка его успокаивала, вытирала...Жара, больной ребенок едет общественным транспортом на прием к врачу, хотя имеет полное право получить медицинскую помощь дома.  В нашем районе 15-20 тыс детей! Педиатры были, есть и приходят, хорошие, но в скором времени увольняются! Сколько средств выделено фондом ОМС на такое количество пациентов?! Поликлиника работает в режиме предоставления медуслуг по требованию, руководство не заинтересовано в стабильной работе медучреждения!

Сложившаяся ситуация - проявление неуважения к нашим детям и дискредитирует медицину в целом!

Прошу Вас:

1. Освободить Сологуб И.А. и от занимаемой должности главного врача Детской городской поликлиники №9 г.Краснодара, по причине неэффективного руководства медицинским учреждением, что влечет негативные последствия для здоровья детей и нарушаются ст.4 п. 1,3,5,6, ст.7 п.1-5,ст.10 п.2,5 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 21.11.2011 №323-ФЗ

2. Внести изменения в систему рассмотрения и реагирования на обращения граждан, установить нормы обязательного числа участковых педиатров в детских поликлиниках, реагировать при частых увольнениях педиатров в ДП

3. Ввести независимых "тайных" проверяющих на постоянной основе для проверки реальной работы поликлиник и деятельности главных врачей для исключения нарушения прав детей и работников поликлиник

0 людей подписали. Следующая цель: 500