Поверить в "контроль" власти Ростовской области = лишиться жилья! Баррикадная 24

Мы, дольщики, застройщик ООО«СтройСпектр»  г.Ростов-на-Дону, ул. 1-я Баррикадная, 24, 1 и 2-й этап строительства, 234 квартирный 18-ти этажный жилой дом, мы представляем интересы 200 семей, которые с 2013  по 2015г. поверили в заявленный  контроль Администрации Ростовской  области  над строительством «проблемного объекта», по тому же адресу, только 1 этап строительства, где в результате недобросовестности застройщика были оставлены без жилья 84 семьи. Мы, вложили свои средства, причем по адекватным рынку ценам на жилье, под гарантии того, что власть, в лице строй надзора  берет на себя обязательство  контролировать движение средств  достроить и ввести в эксплуатацию как 2 очередь, на которую средства были собраны за счет НАС, так и первую очередь за счет увеличения этажности и привлеченных со 2 очереди средств.

Мы, поверившие  представителям власти оказались обмануты и втянуты в долгие судебные тяжбы о банкротстве. Мы не видим обещанной поддержки не видели и не видим  контроля за расходом средств, потому как если бы этот контроль осуществлялся, то средств на стройку согласно заявленным обязательствам хватило, т.к. суммы доходов  полученных от дольщиков 2 очереди (Нас)  хватало на ввод объекта в целом.

В сделках участвовало несколько зависимых юр. Лиц, в том числе в качестве агента выступал  АО РРИК, Ростовская Региональная Ипотечная Корпорация, доля в акциях Комитета по земельным отношениям составляет более 50%, агент в лице АО РРИК, до сих пор, на своем официальном сайте (rostovrik.ru) сайте РРИК и других сайтах указывает эти данные, не смотря на то, что на сегодняшний день от нас, участников долевого строительства  открещивается. Комитет по земельным и имущественным отношениям РО, так же пытается выгородить указанную компанию от притязаний обманутых дольщиков. Но каждая сделка имела документальное сопровождение представителями компании АО РРИК, в качестве агента и/или доверенного лица. На 01.04.2017,  АО РРИК так же  находится в стадии банкротства, все следы заметаются, власть всячески выгораживает себя и пытается отчистится от притязаний жителей своего города.

Застройщик ООО СтройСпектр ( ранее ООО Мария ИНН 6166044211) принимал денежные средства путем непосредственного заключения с нами договоров участия в долевом строительстве на основании ФЗ-214, через агента АО "Ростовская региональная ипотечная корпорация" (РРИК), ООО «СтройУниверсал» и др.

В  СМИ активно освещалась закладка первого камня данного жилого объекта (2 очереди строительства) на ней присутствовали представители администрации Ростовской области,  проходило освещение объекта служителем русской православной церкви.  Информации о том, что представители власти Ростовской области надеются в строительстве только на Всевышнего не озвучивалась, а вот о контроле со стороны Правительства и важности ввода в эксплуатацию 2-х очередей активно обсуждалось.

Именно эта информация об участии Правительства РО в строительстве нашего дома стала решающей при заключении договоров о строительстве. Для нас это был как гарант надежности , в следствии чего, у нас не возникало сомнений в порядочности застройщика, а уж тем более в гаранте защиты прав граждан - Правительстве РО.

Этим гарантом застройщик, который в данное время находится на этапе банкротства, продолжает пользоваться и по сей день, продавая "воздушные квадратные метры", тем самым пополняются ряды обманутых дольщиков. Наш объект находится практически в центре города и его видно отовсюду.

Власть области отписывается от наших вопросов,  формальными фразами. Нам постоянно дают обещания то о нахождении нового застройщика, то о том, что будет произведена оценка фактического положения дел (данные на сайтах Администрации – устаревшие). В устной форме нам говорят, что да, дом проблемный, скорей всего он не сдастся и РРИК теперь не отвечает за него. Получается, что Администрация Ростовской области служила рекламным трюком для очередного обмана семей в долевом строительстве. Рекламный ход, и создание корпорации, якобы курирующей проблемные объекты выполнен на отлично! Инвесторы – привлечены, но эти инвесторы - Мы, дольщики, люди которые стали жертвами чьей-то успешной мошеннической работы, и попавшие, в связи с этим в кабальные условия жизни.

На сегодняшний день, уже более года на стройке ничего не делается, при этом в кабинеты "вхожи"  люди, которые  и привели строительство к краху, они подают отчеты, которые похоже никто не читал и не собирался контролировать. А 150 семей по вине чиновничьего безразличия должны скитаться. Для чиновников не проблема, раз в три месяца лишний раз собраться и "решать" вопрос что делать с адресом 2-я Баррикадная, это их работа... обычный рабочи день... И власть скорее интересуют стадионы к чемпионату 2018, и более глобальные проблемы чем разрушенные судьбы электората...

Мы обращались во всевозможные инстанции, и писали письма Путину... и мы даже верим, это удивительно, но мы всё ещё ВЕРИМ... что наш президент просто не знает о нашей проблеме, потому что ему, президенту, приходят депеши с юга о том, что власти Ростовской области работают... думают, совещаются.   Сначала мы, те кто попал в зависимые условия просили власть РО   повлиять на ситуацию с достройкой объекта, в  нашем случае это +1 жилой этаж + тех. этаж с крышей, 50% остекление, включение и разводка коммуникаций,  а так же ввод объекта в эксплуатацию. Сейчас, когда очевидно, что необходимо предпринимать более конкретные меры, чем совещаться и искать инвесторов, которым  более чем очевидно наш объект не интересен, потому что он "выжат" все квартиры проданы, власть предлагает нам..   организовать ТСЖ...и самим достроить объект, а власть, конечно, чем сможет, тем поможет...проконтролирует теперь уже нас, как Застройщика.

Господа, те кто в мундирах... а не  пора ли начинать нести ответственность за свои обещания и гарантии?  Обеспечьте  семьи, которые пострадали от Вашей "не работы"  жильем или верните деньги вложенные в гарантии Правительства РО!  Мы в отчаянии. И именно отчаяние заставляет нас собраться на митинги, пикеты и мы требуем действий от власти, требуем изыскать ресурсы на достройку дома или вернуть то, что Вы не смогли проконтролировать, и в своих требованиях мы готовы идти до конца.

Как нам смотреть своим детям в глаза, о причинах финансового краха семьи? О раздорах которые появляются между мужем и женой, кто из них самый "умный" поверил власти и теперь оказался за чертой? Ведь единственный ответ на эти вопросы....это то, что

МЫ ВЕРИЛИ ВЛАСТИ...

А такая работа у власти, делать вид, что она работает...

Отдайте нам наше жилье! Верните мир в наши семьи! Верните 150 семей к жизни!

Мы готовы на отчаянные меры, и сообщаем, что если  к 1 июня 2017 г. ситуация не найдет разрешения, в знак  протеста  чиновничьему безразличию мы объявим бессрочную голодовку!

***Как любой хороший проект АДМИНИСТРАЦИИ ситуация со строительством дома  по адресу 1-я Баррикадная 24, 2 этап строительства настолько широко освещалась в СМИ, что теперь те же СМИ не хотят даже слышать о наших проблемах... но мы все же напомним о себе, как это было... этот ролик - это единственная правда,  о всей нашей стройке, приятного просмотра!   https://www.youtube.com/watch?v=Kqa18_lb2YM

This petition will be delivered to:
  • Голубеву Василию Юрьевичу
  • Сидаш Сергей Борисович

Дольщики 1-я Баррикадная 24, 2-я очередь started this petition with a single signature, and now has 417 supporters. Start a petition today to change something you care about.