Этот закон может убить природу России! Нет застройке заповедников

Победа

Этот закон может убить природу России! Нет застройке заповедников

Эта петиция выиграла с 99 872 подписантами!
Арсений Филиппов создал(а) эту петицию

Госдума отправляет заповедники под нож под предлогом спасти экономику.

Депутаты Госдумы рассматривают законопроект, разрешающий строительство объектов в национальных парках и федеральных заказниках по всей стране без проведения экологической экспертизы. 

6 апреля Государственная дума приняла в первом чтении законопроект правительства РФ, который вносит поправки в Градостроительный кодекс, законы об особо охраняемых природных территориях, экологической экспертизе, охране озера Байкал и ещё шесть законодательных актов.

Что это означает? В заповедниках, национальных парках и федеральных заказниках по всей стране станет возможным строительство даже БЕЗ какой либо экологической экспертизы

Уникальные экосистемы, заповедники и национальные парки могут быть разрушены, пострадает бесчисленное количество редких исчезающих животных и растений. В будущем, восстановить эти экосистемы будет практически невозможно. Только представьте, что на Байкале можно будет рубить лес?!

Активисты по всей стране отстаивают нетронутые уголки природы России от корпораций и госпредприятий. Новый закон отбирает у них последние инструменты защиты и контроля! Теперь, если в ареале тигра найдут золото, то больше ненужно будет спрашивать, нужен ли лес тигру в этом месте или нет. По новому закону тигры могут подвинуться.

Экономику это конечно не спасет, а заповедники и особо охраняемые территории разрушить успеет.

Я обращаюсь к Комитету Экологии и к Комитету жилищно-коммунального хозяйства с требованием отменить эти поправки! 

Поддерживайте петицию и помогите спасти наши заповедники! 

С уважением, Арсений Филиппов.

nativerussians.ru

@native_russian

Победа

Эта петиция выиграла с 99 872 подписантами!

Расскажите о петиции