Примите решение о снижение процентной ставки по ипотекам

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Из-за финансового кризиса у многих появилась проблема с неплатежами по кредитам. Заемщики либо уже не платят, либо платят из последних сил, занимая, перезанимая, продавая семейные ценности и нажитое имущество... Причины наших финансовых трудностей - неудовлетворительная экономическая политика власти. Главное, что необходимо заемщику - это уменьшение размера ежемесячного платежа. Это возможно, если часть кредита будет погашена. Допустим, с помощью АИЖК. Но все мы здесь собрались потому, что программа АИЖК закрыта, идут массовые отказы по поданным заявлениям. Будет ли программа продлена? Есть большие сомнения в этом.
Второй способ уменьшения размера платежа - это снижение процентной ставки по кредиту и/или увеличение срока кредитования. Попробуйте посчитать с помощью ипотечного калькулятора ежемесячный платеж по кредиту, взятому под 3% годовых, и сравните его с платежом по кредиту в 12-15% годовых, как он есть сейчас.
А между тем, такая низкая процентная ставка - это не фантазия, и она возможна не только в Европе. Соседний Казахстан именно таким способом в начале 2016 года решал проблемы, возникшие у ипотечных заемщиков.
Решение проблем такого рода невозможно возложить исключительно на банки. Каждый банк создается исключительно для того, чтобы зарабатывать. Добровольно банки своей прибылью не поделятся. Здесь обязано включаться государство, выполняя свою социальную роль. И Центробанк - как часть этого государства.

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Ханбекова нуждается в вашей поддержке петиции «Эльвира Набиуллина: Примите решение о снижение процентной ставки по ипотекам». Наталья и 152 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.