0 людей подписали. Следующая цель: 500

Директору ПАО «ГМК           «Норильский никель»

Потанину Владимиру Олеговичу

Уважаемый Владимир Олегович, обращаются к Вам учащиеся МБОУ СОШ №3 города Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа Писанка Алена и Любомирская Полина.

5.01.16г. Владимир Путин подписал Указ о проведении в 2017 году в Российской Федерации Года экологии.

Узнав об этом , мы решили узнать об экологической ситуации в нашем регионе. В процессе проведенной исследовательской работы удалось выяснить, что главными загрязнителями природы являются предприятия нефтегазового комплекса. Но в большей степени нас удивил тот факт, что в пробах снега было выявлено наличие меди, никеля, ниобия германия, серы. Эти загрязняющие вещества не свойственны работе предприятий, находящихся на территории округа. Ближайшим промышленным объектом, в результате работы которого могут появится эти вредные для экологии компоненты, является ПАО «ГМК» Норильский Никель». Чтобы понять, каким способом эти вещества могли попасть на территорию округа, мы составили график Розы ветров. Именно воздушные массы перемещают эти самые вещества. В непосредственной близости от комбината находятся заповедные территории государственного заповедника «Гыданский». Мы выяснили, что Норильский комбинат в год выбрасывает в атмосферу около двух млн. тонн загрязняющих веществ. Животные и растения Арктики находятся в зоне риска.

В соответствии со статьей 19 Федерального закона от 04.05.1999года № 96-ФЗ «об охране атмосферного воздуха» юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие источники выбросов (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух обязаны проводить мероприятия по уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, согласованные с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченными на осуществление регионального государственного экологического надзора.

Узнав о данной экологической проблеме, нами была организована акция в защиту Гыданского заповедника. Учащиеся нашей школы поддержали наше обращение. Были собраны подписи 227  человек (списки прилагаются).

Мы знаем о значении вашего комбината для экономики страны. Но, все таки надеемся на то, что вы с пониманием отнесетесь к нашему письму и примете необходимые меры, направленные на улучшении экологической ситуации и полном прекращении отравляющих выбросов в атмосферу. Ведь разработка мероприятий по уменьшению выбросов является обязательной составной частью нормативов предельно допустимых выбросов вредных веществ в атмосферный воздух.

Уважаемый Владимир Олегович, желаем вам здоровья и успехов в бизнесе.

Учащиеся 7 класса

Писанка Алена и               Любомирская Полина

13.04.2017г.

Cегодня Трубченинова рассчитывает на вас

Трубченинова Светлана нуждается в вашей поддержке петиции «экологи: Влияние комбината «Норильский Никель» на ухудшение экологической ситуации в ЯНАО». Трубченинова и 254 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.