Петиция закрыта

Требуем Северный и Южный обход города Климовск Московской области

Эта петиция собрала 142 подписанта

Уважаемый Владимир Владимирович!

Жители  ГОРОДА Климовск, а ныне микрорайона Климовск городского округа Подольск Московской области устали от  реформ губернатора Московской области. Мы требуем Северный и Южный  обходы города Климовск!

С тех пор, как на окраине  городе Подольска  построили целый микрорайон Кузнечики для военных со всей страны, одна из центральных улиц города , ул.Кирова, стала не справляться с транспортным потоком   для «города в городе». И тогда новоиспеченные владельцы новостроек из Кузнечиков стали требовать, чтобы им построили дорогу в Москву – требовали, писали жалобы и обращения . И их услышали  - дали «добро» на строительство дороги Южный Обход города Подольск.
Траекторию Южного обхода проложили через  зону широколиственного леса, вырубив огромное количество деревьев , а также  через соседний город Климовск, заодно отправив под снос несколько жилых домов и коммерческих заведений,  не смотря на массовые возмущения граждан и против вырубки леса и против строительства дороги под окнами местных жителей.
Летом отрапортовали Президенту РФ о том, что Южный обход сдан и проблема приезжих военных, получивших квартиры в Подольске, наконец, решена.   Но это не так. Так как  фактически  не решили проблему, а перенесли  ее в другое место.
Жители города Климовска однажды утром обнаружили, что после строительства новой дороги для Подольчан  привычные , ранее построенные дороги  в Климовске оказались закрытыми для поворота и проезда. А именно, при въезде в город Климовск убрали левый поворот на деревню Бережки, которая являлась дополнительным въездом в город.
Главный и единственный въезд в Климовск замыкается на круговом движении,  который одновременно является и съездом  для фур и покупателей в крупные супермаркеты Глобус и Леруа Мерлен. Дублеры для подъезда к данным супермаркетом отсутствуют. В итоге местные жители , въезжая и выезжая из города вынуждены стоять в пробках, так как огромный поток клиентов разворачиваются через этот круг для того, чтобы подъехать на парковку гипермаркетов. Если раньше дорога на работу из Климовска в Подольск на расстояние 9-10 километров занимала 15 минут, то теперь -  от 40 до 60 минут (если нет ДТП). . А ДТП на кругу возникают почти ежедневно.
Поток машин увеличивается с весны до поздней оени из –за дачников, которые едут транзитом через города в Чехов, на бетонное Малое кольцо и так далее.  Если раньше местные жители могли хоть как-то объехать пробку через поворот на деревню Бережки (второй запасной въезд в город), то после сдачи Южного обхода, этот поворот закрыт.
Пока мы стоим в пробке, машины по Южному обходу едут буквально по нашим головам!  На  снимках  карт , сделанных в разное время, видно, что новая дорога все время свободна, пока Климовчане задыхаются в пробках.
 Вы хотели решить проблему Подольска? А  ведь после объединения г.Подольска,   г.Климовска и Подольского района, теперь и Климовчане  тоже стали жителями Большого Подолька . И мы можем сказать, что со  строительством и сдачей Южного Обхода Вы создали нам проблемы и усложнили нашу жизнь. Город встал в пробках. В радиусе 500 метров от строительства новой дороги – грязь, ямы, отсутствие нормальной проезжей части, тротуара для пешеходов.   Почему Климовчане должны расплачиваться за чьи-то градостроительные ошибки?

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Суханова нуждается в вашей поддержке петиции «ьев: Северный и Южный обход города Климовск Московской области». Ольга и 141 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.