0 людей подписали. Следующая цель: 100

В то время, как в стране остро строит проблема качественного жилья, власти признают аварийными «сталинские» дома у которых запас прочности составляет 120 лет. С подачи местной управы и губернатора Ленинградской области Дрозденко А.Ю. 5 «сталинских» домов признали аварийными и подлежащими сносу в бывшем военном городке п.Сиверский-2, Гатчинского района, Ленинградской области. Независимая строительная экспертиза, проведённая за счёт жильцов некоторых домов, опровергла их аварийность. Но ни местные власти, ни вышестоящие надзорные органы не желают принимать во внимание этот факт. По их словам, «Сталинские дома» вошли в программу «переселение граждан из ветхого и аварийного жилья 2013-2017гг.», поэтому всё в рамках закона. При этом они скромно замалчивают тот факт, что в 2006-2008гг. проводился частичный ремонт «сталинских домов», на ремонт крыш и внутридомовых коммуникаций были выделены миллионы, после чего дома признали аварийными.
В настоящий момент на территории п.Сиверский по-прежнему большое количество деревянных бараков, убогих «панелек», которые аварийными признавать не спешат. А жителей «сталинских домов», где толщина стен составляет 2,5 кирпича, высота потолков 3,2м, заставляют, переезжать в новые муниципальные бараки на другом конце посёлка. Строит это новое «аварийное» жильё частная фирмочка ООО «Олимп Строй» с уставным капиталом 10.000руб. Новые жилые бараки возводятся из шлакобетона, внутри отделаны гипсокартоном. Эти дома не проходят государственную приёмку, потому как это малоэтажное строительство! Но главное губернатор Ленобласти отзывается о таком жилье с восторгом, мнение самих жителей Ленобласти не учитывается.
На сегодняшний день снесли уже два «сталинских» дома, которые уже были полностью расселены. На их месте, даже на их фундаменте глубиной 4м строят новое коммерческое жильё какие-то мелкие «конторы», которые даже не числятся в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства.
Обращения в вышестоящие инстанции вплоть до президента РФ с просьбой остановить снос сталинских домов и провести дополнительную проверку на предмет их аварийности результатов не дают: все обращения «спускают» вниз по вертикали власти, а местные чиновники слишком заинтересованы в высвобождаемой под «сталинскими домами» площади, чтобы прислушаться к мнению жителей посёлка. При этом многие жители посёлка готовы выкупить квартиры в «сталинках» по остаточной стоимости и отремонтировать их за свой счёт. «Сталинки» - это самое качественное жильё в поселке.
Помогите остановить произвол местных властей и уберечь оставшиеся «сталинские» дома от разрушения! Многие люди живут в стеснённых условиях, в убогих домах, а ненасытные чиновники разрушают качественный жилой фонд и наживаются на строительстве низкопробных «карточных» домиков (чья стоимость почти вдвое меньше, по сравнению с жильём, построенным в посёлке ещё в советское время) для переселенцев!

Помогите нам спасти наши крепкие дома и военный городок в целом!

Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Никитина нуждается в вашей помощи с петицией «Шойгу С.К. : «Во благо жителей» или «а нам всё мало» — история о насильном расселении неаварийных домов». Мария и 35 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.