Петиция закрыта
Направлено: Шанцев Валерий Павлинович

Требуем остановить уничтожение и застройку Автозаводского парка в г.Н.Новгород

Остановите уничтожение парков в Нижнем Новгороде!

Сейчас топор застройщика навис над Автозаводским парком Нижнего Новгорода. Автозавод - самый крупный район города и один из самых неблагополучных в плане экологии: с одной стороны химические производства г.Дзержинск, с другой свои заводы и производства, а также каждодневные пробки вносящие свою лепту в загрязнение воздуха, и кроме всего прочего уменьшение количества зеленых насаждений.

Парк для района (и парки для города) – это, прежде всего, его легкие, это также место для отдыха и прогулок с семьей или в одиночку, это место для занятия спортом. Парки способствуют духовному и физическому развитию людей всех возрастов.

Вместо развития парков Нижнего Новгорода Администрация города по каким-то причинам вывела часть земель из парковой зоны и отдала их под застройку торговыми центами… В итоге в нашем парке хотят вырубить 3,4 Га зеленых насаждений (1.7 под псевдо-аквапарк и 1,7 под торговый центр).  На данный момент парк в запустении: погибло много деревьев,  которые постепенно вырубаются, заброшенный фонтанный комплекс, практически отсутствует инфраструктура, но зато очень много кафе-забегаловок. И вместо того, чтобы исправить такое положение или наказать дирекцию парка или администрацию района за ненадлежащее выполнение обязанностей и халатное отношение, администрация города отдает парковые земли застройщику и всячески лоббирует его интересы.

Парк нужен людям – по периметру протоптаны тропки, по которым люди бегают, или просто прогуливаются, зимой тут катаются на лыжах; в парке еще  советских времен сохранились несколько турников – там тоже постоянно занимаются спортсмены всех возрастов. Близлежащие школы приводят детей в парк на занятия физкультурой. И сокращение площади парка означает еще и сокращение площади для занятия спортом.

Еще один момент в преддверии праздника Великой Победы: на территории парка находилась позиция зенитной батареи, защищавшая район от налетов фашистской авиации (как раз в том месте, которое отдают застройщику) и в память о защитниках Автозавода здесь можно было бы установить мемориал.

Отрицательное влияние вырубки парка:

- Район лишается зеленых насаждений, т.е. ухудшается и без того экологически не благополучное состояние;

- Вместо территории для прогулок и занятия спортом (а в возможной перспективе спортивной площадки на открытом воздухе) получает очередной торговый центр и странный бассейн, совершенно не нужный в этом месте (в 500м. уже есть хороший бассейн)

- Увеличение количества машин на подъездах к парку в центре района, где в часы пик и без того постоянная пробка (а это означает увеличение объемов выхлопных газов при снижении объёмом чистого воздуха)

Сегодня в тренде здоровый образ жизни и спорт. Нижегородским паркам требуется развитие, но развитие современное – поставьте спортивные тренажеры на свежем воздухе, столы для настольного тенниса, шахмат, натяните сетки для бадминтона  проложите велосипедные дорожки, дорожки для роллеров, сделайте прокат лыж, роликов и т.д. Парк это долгосрочное вложение в будущее жителей района, а значит в будущее самого района, и будущее города.

Требуем:

- Вернуть участок парка, идущий под застройку, в официальные границы озелененной территории общего пользования и в границы объекта культурного наследия;

- Привести парк в порядок;

- Установить памятник девушкам-зенитчицам 784 зенитно-артиллерийского полка на месте боевой позиции 15 батареи;

- Перенести стройку на другое место, где не надо ничего вырубать.

Эта петиция была доставлена:
  • Шанцев Валерий Павлинович

Дарья Латышева с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 494 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Дарья рассчитывает на вас

Дарья Латышева нуждается в вашей поддержке петиции «Шанцев Валерий Павлинович: Требуем остановить уничтожение и застройку Автозаводского парка в г.Н.Новгород». Дарья и 493 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.