Петиция закрыта

Требуем остановить уничтожение и застройку Автозаводского парка в г.Н.Новгород

Эта петиция собрала 493 подписанта

Остановите уничтожение парков в Нижнем Новгороде!

Сейчас топор застройщика навис над Автозаводским парком Нижнего Новгорода. Автозавод - самый крупный район города и один из самых неблагополучных в плане экологии: с одной стороны химические производства г.Дзержинск, с другой свои заводы и производства, а также каждодневные пробки вносящие свою лепту в загрязнение воздуха, и кроме всего прочего уменьшение количества зеленых насаждений.

Парк для района (и парки для города) – это, прежде всего, его легкие, это также место для отдыха и прогулок с семьей или в одиночку, это место для занятия спортом. Парки способствуют духовному и физическому развитию людей всех возрастов.

Вместо развития парков Нижнего Новгорода Администрация города по каким-то причинам вывела часть земель из парковой зоны и отдала их под застройку торговыми центами… В итоге в нашем парке хотят вырубить 3,4 Га зеленых насаждений (1.7 под псевдо-аквапарк и 1,7 под торговый центр).  На данный момент парк в запустении: погибло много деревьев,  которые постепенно вырубаются, заброшенный фонтанный комплекс, практически отсутствует инфраструктура, но зато очень много кафе-забегаловок. И вместо того, чтобы исправить такое положение или наказать дирекцию парка или администрацию района за ненадлежащее выполнение обязанностей и халатное отношение, администрация города отдает парковые земли застройщику и всячески лоббирует его интересы.

Парк нужен людям – по периметру протоптаны тропки, по которым люди бегают, или просто прогуливаются, зимой тут катаются на лыжах; в парке еще  советских времен сохранились несколько турников – там тоже постоянно занимаются спортсмены всех возрастов. Близлежащие школы приводят детей в парк на занятия физкультурой. И сокращение площади парка означает еще и сокращение площади для занятия спортом.

Еще один момент в преддверии праздника Великой Победы: на территории парка находилась позиция зенитной батареи, защищавшая район от налетов фашистской авиации (как раз в том месте, которое отдают застройщику) и в память о защитниках Автозавода здесь можно было бы установить мемориал.

Отрицательное влияние вырубки парка:

- Район лишается зеленых насаждений, т.е. ухудшается и без того экологически не благополучное состояние;

- Вместо территории для прогулок и занятия спортом (а в возможной перспективе спортивной площадки на открытом воздухе) получает очередной торговый центр и странный бассейн, совершенно не нужный в этом месте (в 500м. уже есть хороший бассейн)

- Увеличение количества машин на подъездах к парку в центре района, где в часы пик и без того постоянная пробка (а это означает увеличение объемов выхлопных газов при снижении объёмом чистого воздуха)

Сегодня в тренде здоровый образ жизни и спорт. Нижегородским паркам требуется развитие, но развитие современное – поставьте спортивные тренажеры на свежем воздухе, столы для настольного тенниса, шахмат, натяните сетки для бадминтона  проложите велосипедные дорожки, дорожки для роллеров, сделайте прокат лыж, роликов и т.д. Парк это долгосрочное вложение в будущее жителей района, а значит в будущее самого района, и будущее города.

Требуем:

- Вернуть участок парка, идущий под застройку, в официальные границы озелененной территории общего пользования и в границы объекта культурного наследия;

- Привести парк в порядок;

- Установить памятник девушкам-зенитчицам 784 зенитно-артиллерийского полка на месте боевой позиции 15 батареи;

- Перенести стройку на другое место, где не надо ничего вырубать.

Cегодня Дарья рассчитывает на вас

Дарья Латышева нуждается в вашей поддержке петиции «Шанцев Валерий Павлинович: Требуем остановить уничтожение и застройку Автозаводского парка в г.Н.Новгород». Дарья и 492 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.