ЖКХ и управляющие компании

0 людей подписали. Следующая цель: 200

Ни для кого не секрет, что ЖКХ последние несколько лет, является довольно острой и болезненной темой для большей части населения страны.

Ни раз уже, эта тема всплывала в новостях общественных каналов, а руководство страны давало распоряжения: "разобраться и наказать виновных". Увы, но воздействие этих слов имело лишь временный и слабый эффект.

Тарифы, на услуги ЖКХ неумолимо растут, управляющие компании периодически банкротятся, уступая место все новым "поборникам". Плюс ко всему, учёт социальных групп ведётся как-то сомнительно, ( моя овдовевшая мама проживает одна, являясь пенсионером, получает квитанции об оплате в зимний период, на общую сумму, порядка 10 тыс рублей в месяц). Цены не Московские! Живет она в Ростовской области. Сразу скажу, живет в 3х комнатной квартире, которую мой отец получил от мин обороны, в своё время. Тем не менее, на пенсию в 11.5 тысяч, прожить без помощи детей не представляется возможным, ( представьте, что с детьм что-то случилось или их просто нет). Как выжить простым людям, пенсионерам, инвалидам?

Система начисления средств и порядок их учета, тоже не всегда понятен. Очереди в некоторые организации, предоставляющие услуги ЖКХ так велики, что придётся потратить весь день, ожидая очереди, чтобы просто уточнить, как именно вёлся расчёт данного показателя, на примере конкретной квитанции.

И наконец к главному, хотелось бы выступить с предложением к правительству: "О создании проэкта реформы ЖКХ и системы регулирования платежей". Я говорю о передачи большей доли сферы ЖКХ под контроль государства, создание счетов, для накопления средств на кап ремонт, которые будут сохраняться внезависимости от банкротства или отказа УК от ведения конкретного дома, (а то они сменяют друг друга, а куда уходят деньги, ежемесячно уплачиваемые жильцами неизвестно). Так же, необходимо создать понятную систему начисления платы за различные услуги, учитывающие соц статус жильцов и уровень их дохода (касаемо пенсионеров, инвалидов, многодетных семей), установление фиксированного потолка тарифных сеток. Обязательный отчёт УК о проделанной работе (по поддержанию,ремонту или замене объектов ЖКХ) и затраченных средствах, (в том числе и средствах, выделенных на зарплаты своим сотрудникам и руководству, а имея статус государственного, считаю, что как минимум половина заработной платы должна идти из гос казны; и опять же средствах потраченных на поддержание систем ЖКХ: домов, коммуникаций и т.п). А так же хотя бы поквартальную отчетность, т.е. проведение открытых встреч руководства УК с непосредственными пользователями "благ человечества" - жильцами домов, которые обслуживает УК. И отчетом контролирующим гос органам, за "подписью" жильцов, удовлетворённых предоставляемыми услугами и их объемом, в конкретный учетный период (квартал).

Проект помимо прочего, должен содержать предложения, об ответственности сторон, наказании должностных лиц, злоупотребляющих или ненадлежащим образом исполняющих свои должностные обязанности, (вплоть до уголовного преследования и конфискации имущества).

Проект перед вынесением на утверждение, просьба представить в открытом доступе, для изучения, возможных предложений по корректировке и в первую очередь народного голосования! Т.к. принимаемые законопроекты в гос. думе, где одна партия имеет подавляющее число голосов, порой кажутся вредными, если не направленными против граждан своей страны.

Cегодня Артур рассчитывает на вас

Артур Козинский нуждается в вашей поддержке петиции «Чиновники: ЖКХ и управляющие компании». Артур и 101 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.