Запретите ездить на электросамокатах по тротуару!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Ирина Никитина
Ирина Никитина подписал(а) эту петицию

Сегодня, 31 мая 2019 года, несущийся на электросамокате мужчина, на тротуаре сбил двух моих детей (годовалого ребенка на коляске и девочку 6 лет), вследствие чего у старшего ребенка сильный ушиб мягких тканей лица, ноги, младший ребенок был сильно испуган, но не пострадал, так как удар пришелся на коляску и старшую дочь (коляска в результате инцидента сломалась). Сразу после  произошедшего водитель электросамоката укатил, даже не извинившись.Подобных случаев происходит невероятно много! И никто не несет за последствия никакой ответственности, а они могут оказаться совсем неблагополучными. Люди, катающиеся на электросамокатах, гироскутерах на настоящий момент (согласно ПДД) считаются пешеходами. То есть если толкнулись два пешехода: один на скорости 3 км/ч, а другой на скорости 20 км/ч в пешеходной зоне, то с точки зрения закона ДТП не произошло. "Пешеходы" на электросамокатах катаются без спидометра, но при этом данный вид транспорта может развивать скорость до 40–60 км/ч. Глава Союза пешеходов Владимир Соколов предложил признать электросамокаты мопедами и распространить на их водителей все необходимые действия Правил дорожного движения. Давайте обезопасим себя, а в особенности детей, пожилых людей и поддержим данную инициативу!