Жители Ульяновской области за Павла Дегтяря!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Уважаемый Александр Викторович!

Вы руководитель Общественной палаты Ульяновской области. Цель её деятельности - согласование интересов граждан, общественных объединений и органов власти. А значит именно Вы должны аккумулировать и направлять волну общественного мнения на решение проблемы. Ни для кого не секрет, что Общественная палата искусственно созданный орган, имитируюший народное мнение. С Вашим приходом появилась надежда, что Общественная палата станет настоящим представителем народа, который долгое время терпеливо ждал, когда власть услышит его разрозненные голоса. Как говорит пословица "своя рубашка ближе к телу". Вот нам и навязывали в последнее время такую позицию. Поэтому локальные возмущения, затрагивающие интересы небольших групп людей, никто не слышал. В это время Общественная палата делала вид, что она свободна и независима. А власть благосклонно принимала ручные решения за мнение общественности. Но вчера произошла революция сознания. К сожалению, толчком для этого стали два не очень приятных события: жизненная трагегия - смерть молодой девушки, которую безжалостно убили врачи Медсанчасти УАЗ и спекуляция доверием читателей одной из ульяновских журналисток, которая желая получить индивидуальный подход для лечения своего близкого родственника, обвинила всю систему здравоохранения. Возмущенные люди, независимо от статуса, возраста и пола, потребовали от власти справедливого возмездия. Многоголосый хор не умолкал ни на минуту. Люди объединились в ожидании решения власти. Очень сложно принимать решение находясь под микроскопом. И очень легко в эмоциях, а губернатор такой же человек как и мы все, вместо справедливого решения принять просто жесткое. Именно таким и стало решение об увольнении главного врача Ульяновской областной больницы Павла Дегтяря. Той самой больницы, которая предприняла все возможное, чтобы исправить ошибку нерадивых коллег. В другое время и в другой ситуации мы бы не обратили на это никакого внимания. Какое нам дело до какого-то врача. Но Павел Дегтярь - не просто врач - это настоящий профессионал своего дела, эффективный менеджер, исключительно порядочный человек, который всегда внимательно и с полной отдачей относится к людям и к работе. Понятно, что один профессионал не исправит ситуацию в здравоохранении в целом. Но где гарантии, что подобное отношение в дальнейшем не станет инструментом для избавления от неугодных, несгибаемых профессионалов. Сейчас у Вас, Александр Викторович, и у Общественной палаты появился настоящий шанс заслужить доверие людей и стать настоящим общественным объединением, которое представляет мнение большинства жителей Ульяновской области. Только Вы сможете донести до главы региона важность сохранения для ульяновского здравоохранения настоящего профессионала - Павла Сергеевича Дегтяря. Он только пять месяцев возглавляет областную больницу, но изменения уже видны. И главные изменения - это человечность и профессионализм, которые возвращаются в медицину благодаря Дегтярю. Мы просим Вас сделать все возможное, чтобы С.И. Морозов услышал голос общественности и принял правильное решение. Дегтярь должен остаться в Ульяновской медицине. Он мог бы уже давно найти теплое местечко где-нибудь за пределами региона, но вместо этого он продолжает бороться за наше право на справедливое отношение и качественное лечение.

Cегодня Курдюков рассчитывает на вас

Курдюков Андрей нуждается в вашей помощи с петицией «Чепухин Александр: Жители Ульяновской области за Павла Дегтяря!». Курдюков и 67 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.