Петиция закрыта

Частный Одинцовский Приют для животных под угрозой закрытия

Эта петиция собрала 12 666 подписантов


Одинцовский приют для животных был основан в 2000 году одним человеком по имени Александр.
Он не миллионер и даже не бизнесмен. Он простой человек, который не смог пройти мимо проблемы бездомных животных!
Приют существует ТОЛЬКО на частные пожертвования, никакой помощи от государства или района он не получает.
В данный момент в приюте живут 124 собаки и 45 кошек.

Только за 2015 год из приюта было пристроено в добрые руки 32 кошки и 36 собак! Спасибо неравнодушным волонтерам за помощь в этом!

Каждые год-два Александр сталкивается с проблемой - ему не хотят продлевать аренду земли, на которой располагается приют. И сейчас вновь эта проблема не прошла мимо... Срок аренды истек 31 декабря 2015 года, и действует лишь дополнительное соглашение до 31 марта 2016 года. 

Александр не ждал пока закончится срок действия договора. Он уже год обивает пороги чиновников и пишет официальные письма, но в ответ получает только формальные отписки. Администрация Одинцовского района на встречу совершенно не идёт.

Еще 25 февраля 2015 года Александр обращался в администрацию (входящий № 2634) с просьбой об установлении вида разрешенного использования и категории земель. Не получив официального ответа, в июле месяце 2015 года он был на приеме у руководителя администрации Одинцовой Т.В., где ему обещали помощь и поддержку в решении данного вопроса,  и 11 августа 2015 года было направлено повторное письмо с той же просьбой и о продлении договора аренды (входящий № 8874). В сентябре 2015года Александр получил письмо из Управления земельных ресурсов, что договор аренды не может быть продлен без проведения аукциона со ссылкой на статьи 39.6 и 39.8 Земельного Кодекса РФ.

Согласно статьи 39.6 Земельного Кодекса РФ приют имеет право на заключение нового договора аренды, так как нами выполнены следующие условия:

1.      Заявление подано до истечения срока действия прежнего договора аренды.

2.      Исключительным правом на приобретение данного земельного участка не обладает иное лицо.

3.      Ранее заключенный договор аренды не был расторгнут.

4.      На данном земельном участке расположены строения, которые являются собственностью приюта, а именно: вольеры, будки, бытовки и на них не требуется обязательная регистрация.

Также согласно статьи 17.1 «Закона о защите конкуренции» заключение договоров аренды в отношении государственного и муниципального имущества осуществляется по результатам конкурса или аукциона, за исключением предоставления права на аренду социально-ориентированным некоммерческим организациям.

Кроме того, статья 31.1 Закона о некоммерческих организациях закрепляет право органам государственной власти и местного самоуправления оказывать поддержку, в том числе имущественную, социально ориентированным некоммерческим организациям осуществляющим вид деятельности охрана окружающей среды и защита животных (пп.4 п.1, пп.1 п.З ст.31.1 Закона о НКО).

Еще один важный момент: на данном земельном участке категорически запрещено строительство капитальных зданий и сооружений, так как с двух сторон по границе проходят высоковольтные линии, еще с одной стороны проходит газопровод и под самим участком расположено несколько силовых кабелей. Земля не имеет ни хозяйственной ни экономической ценности! Если приют выгонят, то она просто зарастёт бурьяном. Жилых домов поблизости нет, приют никому не мешает!

Зачем отнимать эту землю?!

У Александра, как самого простого человека, нет никаких связей, нет больших возможностей. И он бьется как может и ждёт, конечно же, чуда и милости.

От мысли, что всех собак и кошек лишат дома, становится дурно и страшно. Александр в мельчайших подробностях может рассказать о судьбе каждого носа, даже о том, в каком месяце, какого года и где именно была спасена та или иная собака или кошка. Он каждого уберег от гибели, приютил. Он целыми днями в приюте, он живет ради всех брошенных и обиженных животных. Александр своими руками строил каждую будку, возводил вольеры, обустраивал территорию. Всё своими силами, на собственные средства и на пожертвования. Таким людям надо памятники воздвигать!!!

 Пожалуйста, не разрушайте труд Александра, и не лишайте животных дома!

 



Cегодня Ксения рассчитывает на вас

Ксения Есенина нуждается в вашей помощи с петицией «Частный Одинцовский Приют для животных под угрозой закрытия». Ксения и 12 665 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.