ПОМОГИТЕ ДОБИТЬСЯ ЧЕСТНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ ГИБЕЛИ РУСЛАНА ПОПОВА

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Вечером 2 ноября 2019 года пропал студент Донского государственного технического университета Руслан Попов. В тот день он был с друзьями в бане в поселке Овощном. После отдыха молодой человек планировал поехать в Ростов-на-Дону, но пропал на трассе «Азов-Ростов», как узналось позже.

Утром следующего дня родные и товарищи Руслана начали его искать. К поискам родная сестра Руслана – Виктория Землянова – подключила волонтеров, обратилась в полицию с заявлением об исчезновении родного брата.

Спустя сутки 3 ноября около 19.00 часов на трассе «Азов-Ростов-на-Дону» родными Руслана и его друзьями были найдены кроссовки, принадлежавшие Попову, а также осколки бампера, фар и повортник. На обочине трассы отчетливо виднелись следы торможения машины, кровь и следы волочения тела, предположительно длиною 25-30 м. Вызвав полицейских, попросили провести осмотр места ДТП. Осмотр сотрудники полиции проводили нехотя, ведя себя при этом нагло.

Мы – близкие Руслана – сами достали видеозаписи с камер, расположенных недалеко от места ДТП и выяснили, что Руслана мог сбить темно-синий «Mersedes». Так как номера машины были нераспознаваемы, мы опубликовали в социальной сети пост с указанием предполагаемой машины и фактами ДТП, после чего нам поступила информация о том, что предполагаемый  «Mersedes» находится в Азовском районе в поселке «Мичуренец-3». Приехав туда, нас к машине не подпустили сотрудники полиции, которые на тот момент уже оцепили данное авто.

До 15.00 часов 5 ноября нами продолжались поиски Руслана Попова. Позже друзья позвонили родной сестре Руслана, сообщив, что тело ее брата находится в Азовском морге и идет вскрытие. Странно, что процедуру провели до официального опознания тела Руслана Попова его родными. Отметим, что родители Руслана Попова не были оповещены и приглашены для опознания своего сына сотрудниками правоохранительных органов. Установлено, что тело погибшего Руслана было найдено в лесополосе х. Зеленый Азовского района.

Азовские следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По версии СК РФ за рулем иномарки, сбившей Попова, в момент ДТП находился старший участковый уполномоченный полиции майор Роман Лобанов.

Как рассказал подозреваемый, второго ноября он около полуночи выехал из Азова в Ростов-на-Дону на своем Mercedes. Почувствовал удар, остановился и увидел лежащего без сознания мужчину. Намереваясь отвезти пострадавшего в больницу, перенес его на заднее сиденье. Однако в пути понял, что тот скончался. Испугавшись, полицейский отвез тело сначала к себе домой, затем попросив друга, вместе с ним вывез тело в лесопосадку, где они его и оставили.

Мы – родственники и друзья погибшего в эту версию не верим. Считаем, что такими показаниями майор Лобанов пытается смягчить свою вину, скрывая многие факты, так как по первоначальным сводкам МВД проходила информация о том, что майор Лобанов двигался в автомобиле не один, а с двумя пассажирами: мужчиной и женщиной. Следовательно, Лобанов берет всю вину на себя, чтобы дело не было  переквалифицировано и соучастники к уголовной ответственности не привлекались.

По имеющимся у нас данным от достоверных источников сотрудников МВД РФ и проводимыми ими совещаниями по данному факту, в машине в момент аварии находилось трое человек: двое мужчин (один из них соответственно Лобанов) и женщина. Личность второго пассажира старательно скрывается как сотрудниками азовского отдела полиции, так и сотрудниками СО СК по г. Азов, при этом из достоверных источников мы знаем, что этот пассажир также является коллегой Лобанова, сотрудником полиции г. Азов, старшим по званию.

Просим провести честное, беспристрастное расследование преступления, совершенного офицерами полиции, также провести дополнительную проверку по всем фактам, так как имеются основания полагать о сокрытии многих фактов преступления: проверку в отношении старших по званию коллег майора Лобанова, сотрудников полиции Межмуниципального отдела МВД России «Азовский», так как мы предполагаем, что вторым пассажиром был кто-то из них. Имеются данные, которые меняются периодически, что один из них то находился в отпуске в эти числа, то находился в служебной командировке.

Провести честную экспертизу машины, так как по отсутствующему лобовому стеклу и силе удара, предполагаем, что пассажир получил травму, имеются следы крови, а лобовое стекло, естественно преступники спрятали, как вещественные доказательства. Также сообщаем, что на сегодняшний день до сих пор не был вскрыт и осмотрен багажник установленного автомобиля, так как по показаниям девушки, находящейся в автомобиле, тело Руслана было загружено в багажное отделение. Кроме того, по состоянию на 13 ноября 2019 года не были взяты на экспертизу биоматериалы на остатках лобового стекла, находящегося внутри салона на пассажирском сидении.

Просим исследовать все установленные камеры движения в обоих направлениях, камеры «Безопасный город», где может быть зафиксировано точное количество пассажиров и их лица. Просим пробить биллинг с 22.00 ч 02 ноября 2019 года по 05.00 ч 03 ноября 2019 года по номерам всех сотрудников полиции МО МВД России «Азовский». Координаты ДТП - 47°07¢55.0¢¢N39°40¢25.3¢¢E P268, Ростовская обл., 346889.

Провести проверку в отношении проводимых экспертиз в морге г. Азова и дате поступления трупа.

Провести проверку  в отношении действий друга-коллеги, к которому обратился Лобанов с просьбой вывезти тело в х. Зеленый, рядом с речкой. Дополню, что показания этого соучастника рассматриваются как показания свидетеля, а на суде при взятии Лобанова под стражу даже не были озвучены.

Отметим, что камеру «Безопасный город» на 10-12 км трассы Ростов-Азов (от Азова) перед п. Овощной сняли, предполагаем, что заметают следы преступления, чтобы скрыть факт нахождения второго пассажира в машине, являющегося, вероятно, человеком с большим административным ресурсом, раз даже такие доказательства могут скрываться.

У нас есть все основания полагать, что дело сфальсифицировано. Так изначально распространялась одна информация от органов МВД, а далее произошло сокрытие фактов, так как Лобанов взял всю вину на себя, чтобы дело не было  переквалифицировано и соучастники не привлекались.

ЭТА ПЕТИЦИЯ - ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА РОДИТЕЛЕЙ И ДРУЗЕЙ РУСЛАНА!!!
Мы требуем честного, беспристрастного  и всестороннего расследования гибели российского гражданина Руслана Попова независимой группой следователей!

Мы требуем всестороннего расследования, изучения всех доказательств!

Требуем наказать всех причастных к данному делу лиц!
Будем очень признательны за распространение!

Cегодня Диана рассчитывает на вас

Диана Гаврилова нуждается в вашей помощи с петицией «Чайке Юрию Яковлевичу: ПОМОГИТЕ ДОБИТЬСЯ ЧЕСТНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ ГИБЕЛИ РУСЛАНА ПОПОВА». Диана и 4 513 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.