Требуем защитить права фармацевтов и провизоров!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Юлия Типикина
Юлия Типикина подписал(а) эту петицию

Уважаемый Сергей Анатольевич Цыб!

Несколько недель назад союз «Национальная фармацевтическая палата» (НФП) в письме к Вам заявил о том, что взаимодействие между аптечными сетями и производителями нуждается в регулировании. Исходя из сообщений СМИ, в письме предлагается «запретить приоритетную рекомендацию конкретного препарата покупателям в рамках маркетинговых договоров между аптечными сетями и производителями».

Также в данном письме говорится, что «при нарушении запрета предполагается приостанавливать действие сертификата специалиста или свидетельства об аккредитации фармработника на срок до шести месяцев. Соответствующие обязательные проверки нужно внести в регламент проведения контрольной закупки Росздравнадзора».

Сергей Анатольевич, от лица фармацевтов и провизоров сообщество «Pharm Team» обращается к Вам за помощью и поддержкой. Профессию фармацевта годами дискредитируют, специалист с медицинским образованием в сознании современного человека превратился в продавца. Работодатели повсеместно заставляют под угрозой увольнения и штрафов выполнять условия сетей. Теперь и государство хочет лишить нас рабочего места и аккредитации без нашей прямой вины. Фармацевт оказался между двух огней.

Мы просим Вас более внимательно ознакомиться с инициативой НФП при подготовке и рассмотрении законопроекта. Так как мы считаем, что наказывать необходимо тех, кто заключает маркетинговые договоры, а не наемного работника – фармацевта.

С уважением, сообщество фармацевтов и провизоров «Pharm Team»