Роботы-люди и люди-роботы. Мы против цифровой колонизации!

0 людей подписали. Следующая цель: 100


Нам обещают, что не за горами будущее — инновационное, высокоразвитое, похожее на сценарии голливудских фильмов, впечатляющее, но, если задуматься, то и пугающее. Восхищаясь очередной новаторской разработкой робототехники, мало кто задумывается, что стремления технологического прогресса не только превращают роботов в людей, но и людей делают роботами.

Сегодня очевидно стремление со стороны «сильных мира сего» (правительств, спецслужб, мегакорпораций) к глобальному контролю нашей жизни. Цифровые системы следят за нашими перемещениями, фиксируют наши разговоры и финансовые транзакции.

Технологический прогресс предоставил нам массу цифровых новинок, некоторые из которых кажутся уже незаменимыми, некоторые только начинают свою интеграцию в повседневную жизнь. И речь не только о смартфонах и других гаджетах, способных передать массу информации о своих пользователях. Вся система так называемого личного документооборота переходит в оцифрованный формат, передает данные в цифровые хранилища: Водительское удостоверение, СНИЛС, паспортные данные, медицинские полисы, и так далее.

Ученые с радостью сообщают о первых успехах в разработке чипа, внедряемого в организм человека, который станет носителем всей информации о нем, своего рода оцифрованной историей жизнедеятельности.

На первый взгляд, переход из «любимой бюрократической системы» к современным технологиям делает нашу жизнь проще, удобней, финансовые и другие операции более быстрыми. Но есть и обратная сторона. Вместе со сбором данных о жизни человека, собираются и его биометрические данные: фото, образец голоса, отпечатки пальцев, анализ крови, снимок сетчатки глаза и так далее. И это может стать первым этапом к формированию системы тотального контроля над человеком. Представьте, что, вживив электронный чип в свое тело, вы не только облегчите свои карманы и ускорите все процессы регистраций-оплат-оформлений и др., тот же чип, интегрированный в организм человека, дает возможность управлять им, его биологическими процессами.

Портал Tipler.ru неоднократно освещал новости развития искусственного интеллекта,  наступлении эры четвертой технологической революции, отмечая негативные побочные эффекты этих процессов (например, http://tipler.ru/reviews/novoe-prilozhenie-tinder/

 http://tipler.ru/cases/rostekh-gazprombank-mail

http://tipler.ru/reviews/smert-pod-kolesami-uber/

Мы приветствуем развитие инноваций, цифровых технологий, робототехники. Но мы против людей, превращаемых в роботов. Поэтому мы требуем:

- общественного контроля за процессом цифровизации социальных институтов и сферы услуг;

- гарантий права на частную жизнь.

Мы против цифровой колонизации человечества. Вы с нами?!!



Cегодня Tipler.ru рассчитывает на вас

Tipler.ru нуждается в вашей помощи с петицией «Цифровое министерство: Роботы-люди и люди-роботы. Мы против цифровой колонизации!». Tipler.ru и 49 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.