0 людей подписали. Следующая цель: 100

На выборах президента РФ 18 марта 2018 года на большинстве Участковых Избирательных Комиссий в качестве подсчета голосов избирателей будет использован КОИБ (Комплекс Обработки Избирательных Бюллетеней). Однако недавний скандал который разразился в Саратове https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/09/27/73981-karuseli-bolshe-ne-nuzhny  дает право сомневаться в истинных результатах подсчитываемых таким комплексом. В связи с событиями в Саратова партия КПРФ обратилась в ЦИК с просьбой допустить ручной пересчет результатов голосования на трех Участково Избирательных Комиссиях в каждом регионе на которых используется КОИБ. Выбрать эти комиссии предлагалось путем обычной жеребьевки.

Однако председатель ЦИК отказала в этой маленькой просьбе. Возникает вопрос, Элла Александровна чего  боитесь? Если эти комплексы настолько точны и надежны почему не пересчитать? Вы так бьетесь за явку, одной рукой стараетесь поднять доверие граждан к выборам, тратите огромные суммы бюджетных средств на рекламу. А другой тут же вбиваете гвоздь в гроб выборной системы России.

Мы требуем провести ручной пересчет после КОИБ на  трех УИК в каждом регионе. Номера УИК выбрать путем жеребьевки, жеребьевку проводить в региональных ЦИК, в присутствии доверенных лиц кандидатов в президенты, СМИ, общественности. Только так мы и международная общественность будем уверенны что выборы прошли честно и открыто!

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Падалка нуждается в вашей поддержке петиции «ЦИК: Элла Памфилова чего боитесь? Допустите ручной пересчет КОИБ! Или вы не за честные выборы?». Сергей и 84 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.