Требуем отменить голосование по поправкам к Конституции 22 апреля из-за коронавируса

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Оргкомитет кампании «НЕТ!»
Оргкомитет кампании «НЕТ!» подписал(а) эту петицию

Обнуление президентских сроков Путина, которому пытаются придать легитимность с помощью общероссийского голосования, абсолютно незаконно и является государственным переворотом. Проведение его 22 апреля, к тому же, преступно. В разгар пандемии участки для голосования станут очагами распространения инфекции, которая угрожает здоровью и жизни людей.

Опыт зарубежных стран показывает, насколько тяжелыми могут быть последствия, если меры для борьбы с коронавирусом не будут приняты вовремя. Так как российская система здравоохранения ослаблена «оптимизацией» и коррупцией, последствия могут быть особенно тяжёлыми.

По всему миру принимаются беспрецедентные меры по ограничению массовых мероприятий и скоплений людей. В таких условиях немыслимо проводить голосование 22 апреля, ведь за один день на избирательные участки, многие из которых расположены в школах, придут миллионы людей.

Мы, граждане Российской Федерации, требуем от Центральной избирательной комиссии Российской Федерации приостановить подготовку к проведению 22 апреля 2020 года общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации и обратиться к Президенту Российской Федерации с предложением перенести дату голосования на более поздний срок – на 13 сентября 2020 года, Единый день голосования.