Требуем отменить голосование по поправкам к Конституции, пока сохраняется угроза заражения

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Оргкомитет кампании «НЕТ!» создал(а) эту петицию, адресованную ЦИК

Обнуление президентских сроков Путина, которому пытаются придать легитимность с помощью общероссийского голосования, абсолютно незаконно и является государственным переворотом. Проведение его в период эпидемии, к тому же, преступно. В разгар пандемии участки для голосования станут очагами распространения инфекции, которая угрожает здоровью и жизни людей.

Опыт зарубежных стран показывает, насколько тяжелыми могут быть последствия, если меры для борьбы с коронавирусом не будут приняты вовремя. Так как российская система здравоохранения ослаблена «оптимизацией» и коррупцией, последствия могут быть особенно тяжёлыми.

По всему миру принимаются беспрецедентные меры по ограничению массовых мероприятий и скоплений людей. В таких условиях немыслимо проводить голосование этим летом, ведь за один день на избирательные участки, многие из которых расположены в школах, придут миллионы людей.

Мы, граждане Российской Федерации, требуем от Центральной избирательной комиссии Российской Федерации приостановить подготовку к проведению в ближайшие месяцы общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации и обратиться к Президенту Российской Федерации с предложением перенести дату голосования на более поздний срок – на 13 сентября 2020 года, Единый день голосования.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500