0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Согласно данным движения "Голос" и многочисленным СМИ, Саратовская область находится на 2 месте по нарушениям на выборах. Также организация "Россия выбирает" сообщает что Саратов попал в тройку городов с наибольшим количеством нарушений на выборах. Вследствие этих нарушений глава Саратова ушел в отставку.

Некоторые из многочисленных грубых нарушений по области в день выборов:
- попытка подкупа наблюдателя (УИК №30 г. Саратов)
- непрозрачные урны (и с распиленными щелями) (УИК №10, №104, №105, №308, №346 г. Саратов)
- незаконная агитация (УИК №87 г. Саратов и другие)
- избиения членов УИК (в том числе членов с правом совещательного голоса)
- одновременное использование КОИБов и обычных урн (УИК №309, УИК №316 г. Саратов)
- вбросы бюллетеней (в том числе членами УИК) (УИК №169, УИК №221, УИК №241 г. Саратов, УИК №1736 г. Энгельс и другие)
- непрошитые, двойные, непронумерованные списки избирателей (УИК №303, УИК №307, УИК №347 г. Саратов и другие)
- нарушения при подсчете голосов (УИК №303 г. Саратов)
- пометки карандашом в списках избирателей и шариковой ручкой в бюллетенях (УИК №87, УИК №307 г. Саратов)
- "карусели", за некоторых пришедших на участок избирателей уже проголосовали

Также на всю страну "прославилась" директор школы №56 г. Саратова, которая незаконно находилась в этой школе, на УИК №241, мешала процедуре подсчета голосов и хамила прибывшим журналистам.

Можно сделать вывод, что необходимо возбудить уголовные дела на нарушителей. Это одни из немногих зафиксированных нарушений по области, которые уже дают основания признать выборы недействительными. По результатам опроса подписчиков группы "Типичный Саратов" социальной сети "Вконтакте", 50%  опрошенных считают что необходимо провести повторные выборы, отстранить от занимаемой должности руководителя ЦИК Саратовской области и отстранить навсегда от избирательных процессов сотрудников УИК, причастных к нарушениям. По итогам выборов в ЦИК и СМИ отправлено множество жалоб.

Я была в этот день членом УИК №4 в городе Саратове с правом совещательного голоса. Мною были замечены нарушения, в протокол были записаны неверные данные, перепечатывать его отказались, увеличенные копии протоколов на стене (УИК №4 и УИК №5) заполнены не были и после закрытия участка.

Прошу поддержать петицию и провести повторные, но уже честные выборы!

Cегодня Елизавета рассчитывает на вас

Елизавета Рамон нуждается в вашей помощи с петицией «ЦИК РФ: Признайте недействительными результаты выборов 10.09.2017 в Саратовской области!». Елизавета и 736 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.