Петиция закрыта

Москвичи должны видеть лица кандидатов на муниципальных выборах!

Эта петиция собрала 351 подписант


С очередным изменением законодательства Москвы размещение фотографий кандидатов на информационных плакатах в день голосования на избирательных участках стало не обязательным. 

Размещать или не размещать фотографии теперь принимают решение Территориальный избирательные комиссии (ТИКи) районов . 

В настоящее время, в Москве, практически все районные комиссии принимают решения формировать сводные плакаты без фотографий кандидатов.

Избиратель, пришедший на участок увидит огромный текстовый  плакат без лиц самих кандидатов. Такого еще не было в избирательной практике нашего города.

Валентин Горбунов, председатель Московской городской избирательной комиссии, ранее, в интервью  Би-би-си, сообщал, что вопрос о фотографиях кандидатов, будет решаться позже отдельными методическими рекомендациями для избирательных комиссий.

Мы считаем: отсутствие фотографий кандидатов на избирательных участках нарушают права избирателей, они не видят за кого будут отдавать свои голоса.

Мы просим обратить внимание ЦИК, мэра Москвы Сергея Собянина, Председателя МКИГ Валентина Горбунова на сложившуюся ситуацию, и рассмотрев вопрос, дать настоятельные рекомендации территориальным комиссиям включать в сводные плакаты фотографии кандидатов в муниципальные депутаты.

Кандидат в совет депутатов МО Царицыно, Заславский Матвей.
 



Cегодня Заславский рассчитывает на вас

Заславский Матвей нуждается в вашей помощи с петицией «ЦИК : Москвичи должны видеть лица кандидатов на муниципальных выборах!». Заславский и 350 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.