Жители Химок требуют снять с предвыборной гонки предателя Бориса Надеждина!

Жители Химок требуют снять с предвыборной гонки предателя Бориса Надеждина!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Жители Химок создал(а) эту петицию, адресованную ЦИК и

Мы, избиратели Московской области, члены и сторонники партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» требуем от Президиума Центрального совета партии отозвать кандидата Бориса Надеждина, выдвинутого партией по одномандатному Дмитровскому избирательному округу №118 по выборам в Государственную Думу РФ, а так же выдвинутого кандидатом в Думу Московской области в Территориальной группе Химкинского избирательного округа № 23 и по Химкинскому одномандатному избирательному округу №23!

Согласно федеральному закону исключить кандидата из списка может политическая партия в порядке и по основаниям, предусмотренным ее Уставом. Устав партии предусматривает возможность отзыва кандидатов, выдвинутых Партией по одномандатным (многомандатным) округам, по единому избирательному округу по следующим основаниям:

1.     В случае совершения кандидатом действий (бездействия), нарушающих настоящий Устав, и (или) дискредитирующих Партию, и (или) наносящих материальный ущерб и (или) вред политическим интересам Партии.

2.     В случае низкой степени участия кандидата в политической и иной деятельности Партии, связанной с участием Партии или ее структурного подразделения в выборах.

Мы видим, что на выборах в Госдуму Борис Надеждин играет роль спойлера «Единой России», его участие в агитационной кампании не просто низкое, а нулевое. Говоря по-просту, Надеждин сливает выборы под партию власти. Что, впрочем, нас нисколько не удивляет, потому что в ходе предыдущей федеральной избирательной кампании он участвовал в праймериз на выдвижение кандидатом именно от «Единой России», но проиграл. Даже единороссам такой кандидат оказался не нужен, так зачем же он нам?

За 30 лет своей бурной, но малоуспешной политической карьеры Борис Надеждин был связан почти исключительно с партиями либерального толка, включая такие откровенно антироссийские, как ОГФ Гарри Каспарова, в состав руководства которого он входил. Второй ориентир Надеждина – служба олигархам. Он засветился в структурах олигарха Березовского и Прохорова. Прибавляет ли это симпатий избирателей партии?

Но гораздо более опасна деятельность Надеждина. Как известно, наплыв в Подмосковье мигрантов из Закавказья и Средней Азии создает колоссальные проблемы коренному населению. 10 лет назад Надеждин популистски играл на этом вопросе, призывая вступать в свою тогдашнюю партию «Правое дело» скинхэдов и неонацистов» и проводя круглые столы по «русскому вопросу». Сегодня же Надеждин играет роль «паровоза», проталкивающего в подмосковный парламент лидера азербайджанской диаспоры и рыночного торгаша Алиева Ханоглан Сале-оглы. Пусть господин Алиев сам завоевывает симпатии избирателей, а не прячется за кандидата с русской фамилией.

Вопрос: что этот политический попрыгун, соискатель поддержки «Единой России» и шестерка диаспор делает в оппозиционной партии, объединяющей вокруг себя сторонников социализма и русских патриотов? Мы считаем, что само присутствие в партийном списке фигуры Надеждина, чье имя стойко ассоциируется с понятием «политическая проституция», дискредитирует партию «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», а его деятельность наносит ей прямой ущерб. Избиратели в ужасе отворачиваются от нее, видя весь описанный абсурд.

Мы не просто требуем отзыва Надеждина, а ставим ультиматум: либо Президиум Центрального совета выполняет наше требование, либо мы отказываемся голосовать за партию «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» на думских выборах и призываем к этому же других сторонников партии.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!