Допустить Алексея Навального к выборам Президента России!

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000

Мы, многонациональный народ России, просим устранить все ограничения, связанные с участием гражданина Навального Алексея Анатольевича в выборном процессе в качестве кандидата на выборную должность а нашем Государстве.

В соответствии с Конституцией РФ:

Конституция -- основной закон государства, особый правовой ативный акт, имеющий высшую юридическую силу. Применяется на всей территории РФ. Законы и иные правовые акты, принимаемые в РФ, не должны противоречить Конституции РФ. Она определяет принцип, по которому живут и действуют органы государственной власти, определяется избирательная система, отражены права и обязанности граждан.

Чем Конституция отличается от Закона?

В отличии от конституционных законов, законы, изданные в стране, не должны нарушать основ Конституции. Она является фундаментом всего законодательства. Если закон не подчиняется этому правилу, то он является аниконституционным, об этом сказано в статье 15 Конституции РФ. Изданные законы должны быть опубликованы официально. Законы, которые не опубликованы, не применяются.

Закон -- это правило, которое регламентирует жизнь только в определенной сфере, и, возможно, только локально, в то время, как Конституция действует на всей территории государства. Закон издается органом, наделенным такими полномочиями. На ФЗ Президент РФ может наложить вето, и закон не будет принят. В отношении конституционных законов, Президент не имеет такого права. Конституция действует, пока не принят новый проэкт. Закон отменить проще -- издается новый закон, или у старого закона заканчивается срок действия.

Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права и свободы и обязанности человека и гражданина не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

Статья 16

1. Положения настоящей главы Конституции составляют основы Конституционного строя РФ и не могут быть изменены, иначе, как в порядке, установленном настоящей Конституцией.

2. Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам Конституционного строя РФ.

Многократно Алексея Навльного преследовали за проведение митингов, несмотря на то, что они проводились мирно. Конституция РФ, статья 31 -- Граждане РФ имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, шествия, пикетирования. Следовательно, права Алексея Навального были нарушены. С его стороны не было нарушений, так как митинги проходили мирно, а преследования в отношении него были -- задержания, административные аресты, штрафы.

Конституция РФ статья 3:

Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является многонациональный народ

Народ осуществляет свою власть непосредственно, а так же через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Высшим непосредственным выражением власти народа являются Референдум и свободные выборы.

Никто не может присваивать власть в РФ. Захват власти, или присвоения властных полномочий, преследуется по закону.

Из вышенаписанного следует, что А. А. Навальный должен избираться народом, а не властью, которая не вправе препятствовать его выдвижению в кандидаты Президента РФ. Согласно Конституции, если народ считает, что Алексей Анатольевич Навальный представляет их интересы и в его лице будет осуществлять власть, то недопущение его на выборы -- это прямое преступление против народа. Опять главное -- Конституция имеет высшую юридическую силу и при возникновении противоречий между законом и Конституцией, побеждает Конституция.

Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане, и их объеденения обязаны соблюдать Конституцию РФ и законы.

А. А. Навальный удовлетворяет всем требованиям, которые налагает на него Конституция, то есть, согласно пункту 3, статья 32 --- не признан судом недееспособным и не находится в местах лишения свободы по приговору суда. И пункту 2 статья 81, то есть, ему больше 35 лет -- 41 год и он постоянно проживает на территории РФ более 10 лет. Далее -- хотя в пункте 4 статья 81, указано, что порядок выборов Президента России определяется Федеральным законом, в данном случае 19 ФЗ, точнее, пунктом 5. 2 его статьи 3  это вполне опровергается пунктом 2 статьи 55 дословно утверждением. В РФ не должны издаваться законы, отменяющие, или умаляющие права и свободы человека и гражданина. То есть, в данном аспекте, ограничивающее пассивное избирательное право гражданина больше, чем сама Конституция. С какой стороны не посмотри на этот вопрос -- везде видно противоречие Основному закону России. Стоит напомнить, что Конституция РФ имеет высшую юридическую силу и законы не должны противоречить Конституции РФ. В противном случае, они не применимы и антиконституционные. При возникновении конфликта между законом и Конституцией побеждает Конституция.

А. А. Навальный, к тому же, в ЕСПЧ доказал, что он невиновен, что российский суд не учел очень многого. По всем трем делам ЕСПЧ его оправдал, на основании чего, он должен быть допущен на выборы Президента РФ.

На основании норм прямого действия Конституции РФ гражданин России Алексей Анатольевич Навальный имеет право участвовать в выборах в качестве кандидата в выборах на должность Президента РФ.

Введенные, или объявляемые против Алексея Анатольевича Навального ограничения, прямо противоречат Конституции РФ и отрицают право своего народа России на управление, посредством сформированных органов власти.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Турутина нуждается в вашей помощи с петицией «ЦИК: Допустить Алексея Навального к выборам Президента России!». Елена и 10 250 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.