Привлечь телеведущего Соловьева В.Р. к уголовной ответственности за его высказывания

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Евгения ЧУДНОВЕЦ
Евгения ЧУДНОВЕЦ подписал(а) эту петицию

Здравствуйте! Меня зовут Евгения Чудновец . Сегодня я обращаюсь с просьбой ко всем жителям России , которым надоело слушать бесконечные оскорбления по телевизору и радио от телеведущего Соловьева Владимира Рудольфовича поддержать мое намерение восстановить справедливость. 

Не так давно этот "журналист" посмел оскорбить целый город, назвав город Екатеринбург городом бесов. Я как жительница этого славного города и правозащитница не смогла остаться в стороне и не встать на защиту своих земляков.  Подробнее в моем обращении в правоохранительные органы, которое составил для всех жителей Екатеринбурга юрист Салимулин Алексей : 

Мы, нижеподписавшиеся, жители Екатеринбурга, глубоко и искренне оскорблены высказываниями в наш адрес и адрес нашего города гражданина Соловьева Владимира Рудольфовича, который пользуясь средствами массовой информации на волне событий, возникших в связи с попытками строительства храма в сквере около драматического театра, заявил следующее:
      «Может быть, вы плохо помните, чем вообще прославился город Екатеринбург? А не задавали себе вопрос, где расстреляли Николая Романова и его семью? И вот этот город, в котором бесы до сих пор ходят и гуляют, этот город, разрушивший свой кафедральный храм и не восстановивший его, этот город проявил себя бесами снова. Наследники тех бесов устраивают и сейчас свой шабаш».
      В последующем в другом эфире утренней авторской передачи на радио «Вести FM», назвал жителей Екатеринбурга «бесами» и заявил, что, сам будучи иудеем, приедет «в Ебург чертей гонять».
     Являясь православными христианами, по Евангелию от Матфея мы понимаем бесов (чертей) как нелюдей, служащих диаволу и вместе с ним составляющие царство тьмы, глава которого диавол (Мф 12, 24-29 и др.).
Мы убеждены, что среди протестующих против строительства на месте сквера нет противников строительства храма или их количество ничтожное меньшинство. В сущности предмет данного спора выражается только в месте строительства. И это обстоятельство не может никому позволить оскорблять жителей Екатеринбурга бесами, ставить им вину расстрел царской семьи и угрожать своими агрессивными действиями.
      Данные заявления и сообщения, выраженные в неприличной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, оскорбляют человеческое достоинство и общественную нравственность, сеют вражду и раздор между верующими разных вероисповеданий.
Своими словами гражданин Соловьев В.Р. объявил виновными жителей Екатеринбурга в расстреле царской семьи, а их потомков, т.е. нас объявил бесами.
      Данные слова оскорбляют наши религиозные чувства тем, что среди лиц, участвовавших этом ужасном преступлении, не было ни одного православного екатеринбуржца, а на месте расстрела потомки современников (а не участников) тех событий, т.е. мы, построили храм.
     Страшное по своей сути оскорбление сопровождалось идентификацией «я - иудей, вы — бесы». Считаем нетерпимым сносить слова, несущие раздор между людьми исповедующими разные религии.
Принцип свободы совести и вероисповедания закреплен в ст. 28 Конституции.
    Считаем слова гражданина Соловьева В.Р. публичным неоднократным оскорблением религиозных чувств с элементами угроз совершения агрессивных действий.
     Неоднократность высказываний характеризует умысел гражданина Соловьева В.Р. на оскорбление жителей Екатеринбурга, называя их бесами, потомками бесов, виновных в расстреле царской семьи.
Риторика гражданина Соловьева В.Р. с позиции «я иудей, а вы бесы» возбуждает ненависть и вражду, унижающую человеческое достоинство.    Возвышая себя, как иудея, он, тем самым, унижает нас, как православных христиан.
      Вышеуказанные слова гражданина Соловьева В.Р. выражают явное неуважение с целью оскорбления нас православных христиан.
Данные неуважение и оскорбление совершены гражданином Соловьевым с использованием своего служебного положения в радиоэфире в качестве ведущего программы.
     Унижение нашего достоинства по религиозной принадлежности совершенное в публичной форме по нашему мнению не должно быть оставлено без соответствующей оценки правоохранительных органов на предмет полноты состава преступлений, предусмотренных статьями 148, 282 УК РФ.
     Мы просим считать нас потерпевшими в данном преступлении и возбудить в отношении гражданина Соловьева В.Р. уголовное дело.
     Мы уполномочиваем Чудновец Евгению Аркадьевну обратиться от нашего имени в правоохранительные органы с настоящим заявлением.