Петиция закрыта

Эта петиция собрала 49 подписантов

Каждый вечер, с интервалом 5-10 минут, после каждой остановки общественного транспорта на остановке через дорогу магазина "АТАК", по адресу МО, г. Балашиха, Балашихинское шоссе д.16 десятки людей, в т.ч. с колясками, выходя из транспорта перебегают дорогу в неположенном месте и создают крайне опасную аварийную ситуацию, как для самих себя, так и для водителей. Многие из которых (водителей) не сбавляя скорости едут сквозь пробегающую дорогу толпу людей. Наличие уже существующего пешеходного перехода 100 метрами далее обстановку никак не меняет. Его наличие соответствует ГОСТу Р 52766-2007 "Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования" п. 4.5.2.1. Однако грубо нарушаются требования Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 01.05.2016) "О безопасности дорожного движения" статья 22 пункты 1,2,3. В связи с этим, прошу: • направить соответствующее распоряжение ответственным органам на перенос пешеходного перехода к указанному вначале письма месту. Таким образом будут выполнены требования и Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ статья 22 пункты 1,2,3 и ГОСТа Р 52766-2007 п. 4.5.2.1.; • направить соответствующее распоряжение ответственным органам на замер интенсивности движения на новом месте с целью выявления необходимости установить светофор (в соответствии с ГОСТ Р 52286-2004). Для информации. С 2006 по 2011 (5 лет) г. на дорогах Германии произошло почти 85000 ДТП с пострадавшими, из них 16% пешеходы.В России с 2007 по 2013 (7) лет произошло почти 240 000 ДТП с пострадавшими, из них 40% пешеходы. В 2,5 раза больше. Данные доклада ВОЗ.

Cегодня Артур рассчитывает на вас

Артур Петров нуждается в вашей помощи с петицией «Центр организации дорожного движения: Принять все меры для устранения опасной дорожной ситуации в одном из районов г. Балашиха». Артур и 48 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.