Петиция закрыта
Направлено: Мэр города Череповца Кузин Юрий Александрович и еще 4

Просим вас обратить внимание на неприемлемое содержание животных в контактном зоопарке! Пишем эту петицию из большой любви к животным. Животные должны находиться в привычных для них условиях обитания, а не доживать свой век в маленьких не утепленных клетках.Зоопарк открылся в конце лета, в то время не было построено теплых вольеров для них. Сейчас зима, в нашем городе стояли большие морозы, и до сих пор вольеров не появилось. Стоить отметить, что в зоопарке находятся экзотические теплолюбивые животные, места обитания которых - жаркие страны, такие как страус, индюк, золотые фазаны, верблюд и другие. Обитают тут и животные, которые адаптированы под наши холода, но их клетки настолько малы, что они не могут побегать, чтобы согреться (лисы, хрюшки и др.). Попытки указать хозяевам зоопарка на данные недостатки к результатам не привели. Животные в зоопарке напуганные, полусонные. Животные в этом зоопарке в таких условиях просто погибают. Появилась информация о том, что в зоопарке из-за больших морозов погиб кролик. Оттуда пропал лось, однако администрация зоопарка заявляет, что лосяша продали в другой зоопарк, эта информация уточняется. Сколько всего животных погибло в этом месте - неизвестно. Но кролик - это однозначно не первый и не последний случай гибели животного.

Эта петиция была доставлена:
  • Мэр города Череповца
    Кузин Юрий Александрович
  • Прокуратура города Череповца, старший советник юстиции
    Лазарев Дмитрий Владимирович
  • Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
    Кузнецова Ирина Анатольевна
  • Руководитель Росприроднадзора , Росприроднадзор
    Сидоров Артем Георгиевич
  • Советник юстиции, Череповецкая межрайонная природоохранная прокуратура
    Бородина Ирина Михайловна

Ульяна Неводова с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 7 499 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Виктория рассчитывает на вас

Виктория Цветкова нуждается в вашей помощи с петицией «Центр защиты прав животных "ВИТА": Закрытие контактного зоопарка в г. Череповце по адресу: Максима Горького 2 (парк КиО)». Присоединяйтесь к Виктория и 7 498 подписантам сегодня.