Увеличить сумму Грантовой поддержки начинающим предпринимателям до 200000 руб

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Сейчас существует специальная программа Минэкономразвития по предоставлению субсидий малому и среднему предпринимательству на региональном уровне. В рамках этой программы центр занятости населения оказывает единовременную финансовую помощь в открытии собственного дела. Размер суммы составляет 58 800 руб., и она предоставляется на безвозмездной основе.

Эта небольшая стартовая поддержка можете быть направлена на компенсацию расходов на оплату госпошлин за госрегистрацию и за совершение нотариальных действий при госрегистрации, изготовление печатей и штампов, приобретение различных бланков (заявления о госрегистрации юрлица или ИП, трудовые книжки, личные медицинские книжки для работников и т.д.), услуги правового характера, консультации.

Считаю сумму 58 800 руб ничтожно малой для начала предпринимательской деятельности. Для открытия даже не большого бизнеса требуется минимум 200 000 руб (оформление документов, закупка материалов, оборудования, съем помещения, затраты на рекламу и многое другое).

Необходимо увеличить сумму Гранта до 200 000 руб, чтобы все больше людей в России могли открыть свое дело, создавать новые рабочие места и влиять на улучшение экономического положения в нашей стране.

Валеев Алексей Александрович

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Валеев нуждается в вашей поддержке петиции «Центр занятости : Увеличить сумму Грантовой поддержки начинающим предпринимателям до 200000 руб». Алексей и 53 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.