Верните байопику про Элтона Джона его законные 20 минут хронометража!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

6 июня в кинотеатрах России стартует биографический фильм о становлении культового певца и композитора Элтона Джона под названием "Рокетмен", но вместо положенных 2 часов и 1 минуты, зрители Российской Федерации увидят лишь 1 час 41 минуту. Почему? Всем же известно отношение наших властей к теме гомосексуальных отношений, наркотиков? В эти 20 минут хронометража (для фильма это довольно крупный кусочек) будут входить все сцены однополых отношений, куски от сцен употребления наркотиков и алкоголя.

«Почему это так важно?» - спросите вы, ведь эти моменты как минимум могут послужить пропагандой алкоголизма и наркотиков. А я скажу вам своё твёрдое и решительное «НЕТ». Видите ли, в фильме будет показан застой в творчестве Элтона, когда он пошёл во все тяжкие и это, по идеи, должно привести к попытке самоубийства. Так что, данный фрагмент жизни певца будет наоборот примером почему не стоит употреблять спиртное и наркотические вещества.

Дальше сцены однополых отношений. Всеми известный факт: Элтон Джон гей. Да, я капитан очевидность, но, видимо, это открытие для властей и прокатной организации. Видимо, по мнению вышеуказанных лиц гомосексуальность — это ненормально в современном мире, но зато нормально вырезать кусок жизни знаменитого человек, кумира миллионов, который был помещён в эти 20 минут.

Данный инцидент является неуважительным и оскорбительным по отношению к культовому исполнителю, чьим фанатом я являюсь, и ко всем людям причастным к процессу созданию данного байопика!!! Данная ситуация не должна остаться незамеченной, и я вас очень прошу подписать данную петицию!!!

Наша главная задача не дать опуститься железному занавесу снова и отстоять свободу кино, свободу искусства!!!

Большое вам спасибо!