БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ РОДИТЕЛЕЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВОЕННЫЙ ОКРУГ

0 людей подписали. Следующая цель: 200

БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ РОДИТЕЛЕЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВОЕННЫЙ ОКРУГ

Командующий войсками ЦВО  Генерал-полковник  Зарудницкому  Владимиру Борисовичу

Военной прокуратуре  генерал-лейтенант юстиции Иванову Евгению Вячеславовичу военному прокурору ЦВО

Министерство Обороны Шойгу Сергею  Кужугетовичу

Наша жизнь полна разными событиями, сменяющимися ежедневно, ежечасно, порой даже ежесекундно. Но есть много способов прожить эту жизнь, пережить события, которые неизбежно приходят. Как всегда, есть выбор. И его сделает только человек.

Произнеся слово подвиг, многие сразу представят войну, кровопролитные войны, раненых и уже мёртвых, которые пожертвовали своей жизнью ради других людей и Родины в целом. Это действительно так. Эти люди, которые тогда отдали свою молодость, радостную жизнь, не родившихся детей войне, навсегда останутся одними из тех, кому мы должны быть очень благодарны на протяжении всей своей жизни.

Но  нам сегодня хочется сказать о другом. О так называемых невидимых подвигах, которые каждый день проносятся мимо нас, но практически не считаются чем-то героическим.  Жизнь наша не такая длинная, но она каждым днём доказывает, что совершать подвиги можно, несмотря ни на что. Можно спасти щенка, лапы которого ранены, из-за чего он не сможет двигаться и выжить самостоятельно; можно спасти человека, вытащив его из огня, а можно просто остаться Человеком, выполняя свои обязанности,  работу,  службу, по долгу профессии. Выбор есть. Всё только в наших руках.

В наше время все чаще уходит на последний план мораль и нравственность:  в ужасное время живем - боимся поцарапать айфон, но не боимся нагадить в душу людям. Мы так боимся быть навязчивыми, что кажемся равнодушными.... И, поэтому, люди, которые вопреки своей зоне  комфорта, жертвуют своим временем, выказывают искреннее участие в решении проблем другого человека – подчиненного, да и просто по- человечески оказывают помощь и поддержку , стоят того, чтобы о них писали и говорили.

Мы, Совет Солдатских Матерей России,  хотим рассказать о тех командирах, военврачах, следователях, сержантах…которые относятся к своей службе и обязанностям добросовестно и честно, проявляя человеческие качества в отношении солдат и родителей.

Говорят, что погоны сейчас не важны, Говорят, что они не нужны, Что понятие чести затёрто давно, И выходит из моды оно. Говорят, что коррупция правит в стране, И конца нет преступной войне, Что забыли солдаты присяги слова, И, что буква Закона мертва. А вы знаете, как офицер и сержант, Честь мундира свою берегут? Выполняя приказ, заступая в наряд, Привилегий не просят, не ждут. Они время не делят на будние дни, И на праздников красную нить. Надо очень гордиться такими людьми, Это подвиг — достойно служить!

БЛАГОДАРНОСТИ ОТ РОДИТЕЛЕЙ:

Лидия Саровская

- Комбату 5 батареи в/ч  33860 Хрипкову Семену Юрьевичу за слово Офицера, добросовестность,  ответственность и помощь.

-Сержанту 2 взвода 5 батареи вч 33860 Гарееву Сергею за смекалку, сообразительность, внимание и добросовестность.

Всем желаю  от имени моей семьи и всех матерей доброго здоровья, счастья в личной жизни, успехов в службе и всего самого доброго в жизненном пути! Оставайтесь всегда такими – светлыми людьми с большим и честным сердцем.-

Третьякова Кристина Сергеевна

-Хочу поблагодарить комбата Хрипкова Семена Юрьевича, сержанта Гареева Сергея из в/ч 33860 ПВО г. Оренбург. Дай Бог им всем здоровье, и их семьям! Пусть побольше таких будет сержантов и командиров, тогда в армии будет порядок!-

Щетинин Николай Владимирович

–Благодарю начальника в/ч 71316 капитана  Пискулина ,  подполковника Зарадюк Игоря Владимировича зам по работе с личным составом- «Под их руководством мои сыновья достойно проходят военную службу , осваивают военную специальность. Очень душевные люди. Пусть побольше будет таких офицеров»-

Анна Бженова

-Благодарит за внимание, отзывчивость и предоставленную возможность увидеть Отца - военнослужащего маленькому сынишке, приехавшему с Мамой за 400 км в часть начальника воинской части 45123 Каменск Уральск полковника Трифонова Алексея Сергеевича, замполита Барыкина Сергея Владимировича-

Роман Яныбаев

-Отдельная благодарность сержанту в/ч 33860 106 УЦ ПВО сухопутных войск Сергею Гарееву, вот на таких сержантах армия и держится, каждому бы солдату такого. Хороший человек и адекватный командир. Я очень рад, что служба в армии свела меня с такими людьми.-

Людмила Деньгина

-В/ч 11386 г Чебаркуль Ст лейтенант Петров Леонид. В/ч 40287-13 капитан Лукин Александр Сергеевич . Старший прапорщик Охотников Александр Николаевич .Старший прапорщик Кондращ Иван Юрьевич ,прапорщик Митякин ,мл. сержант Одинцов ,прапорщик Кузьмин, ст. лейтенант Зубков ,Капитан Суслов ,Майор Серебряков Александр Михайлович,  Ефрейтор Алла Валерьевна

Хорошие офицеры, прапорщики которые достойно носят погоны. По=отечески относятся к солдатам.

А так же отдельное СПАСИБО   Военной прокуратуре  ЦВО генерал-лейтенант юстиции Иванову Евгению Вячеславовичу военному прокурору ЦВО

Любовь Ситкова

Об Ивашинине Илье Григорьевиче, новосибирском следователе из военной прокуратуры.

-Нам хотелось бы поблагодарить за профессионализм, честность, смелость, порядочность и открытость молодого следователя из Новосибирска, который вёл дело нашего сына Данилова Глеба. Несмотря на молодость (он старше Глеба всего на 1-2 года), Ивашинин Илья Григорьевич показал высокое мастерство, человечность и сделал всё, чтобы уголовное дело не развалилось, грамотно проведя следствие, собрав все улики и допросив свидетелей, которые присутствовали при избиении сына, хотя ребят прилично напугали, и не все давали сначала правдивые показания. Следователь нашёл нужные аргументы, убедив говорить их только правду. Сержанту-контрактнику Аксёнову Сергею суд вынес решение: 3 года условного срока и увольнение из армии. Суд был показательный, проходил в части (Глеб не присутствовал, т. к. лечился уже в Бурденко). И сейчас здоровье сына вызывает опасения, симптомы ЧМТ не прошли бесследно, но хотя бы он дома, и у нас есть право самим выбирать специалистов и лечиться у тех врачей, кому мы доверяем. В закрытой системе это сделать невозможно. Мы рады, что у Ильи Григорьевича всё получилось, он просто молодчина, ещё какой! Много было сомнений – молодой, неопытный, только что пришёл в эту систему, где не всё просто. Разговаривая с ним по телефону, следователь всегда находил время ответить на звонок, несмотря на занятость, найти нужные слова утешения, поддержки, вселяя надежду, что всё будет хорошо и главное по закону. Уголовное следствие Илья Григорьевич довёл до конца, суд состоялся. Трудно было поверить в силы молодого специалиста, по сути ровесника моего сына. А сможет ли защитить, хватит ли ума, образования, опыта? Я открыто при разговоре по телефону выражала следователю своё недоверие в его компетентность, но он не обижался, относился к материнскому горю с пониманием. Много времени Илья уделил Глебу, который был больной и ещё в подавленном состоянии. Илья работал чётко, корректно, грамотно, оперативно. Низкий ему земной материнский поклон. Нам бы очень хотелось бы, чтобы о нём узнали люди, но при условии, что публичность не навредит и не скажется отрицательно на его карьерном росте.  Мы уверены, что именно такие специалисты и должны работать в военной прокуратуре. Молодой, амбициозный, принципиальный, энергичный, решительный, инициативный, напористый, талантливый следователь на своём месте. Именно такими эпитетами можно охарактеризовать Илью Григорьевича. Побольше бы такой прогрессивной и образованной молодёжи! Дай Бог ему здоровья, сил, терпения и ума. Хочется верить, что он не единственный в этой системе. Если бы каждый на своём месте добросовестно выполнял свою работу, то и армия была другой, и следственной прокурате меньше было бы работы, и матери не боялись отправлять своих сыновей на службу в ряды Российской армии, и страна была бы тоже другой… P.S. Когда Глебушка лечился в госпитале Бурденко, то подружился с батюшкой, служившим при храме Св. Петра и Павла, расположенном на территории госпиталя. Глеб нёс послушания пономаря, келейника и звонаря. И батюшку зовут тоже Ильёй. Как будто бы один Илья передал заботу о рабе Божьем Глебе на другого Илью. Низкий поклон этим двум замечательным Ильям, всем людям, кто спасал моего сына. Из храма Глебушке до сих пор звонят и справляются о его самочувствии. А он мечтает обязательно побывать на Красной площади, сходить в Покровский монастырь к Матрёне Московской и встретиться с людьми, которые оказались с ним в трудное для него время. У Добра срока давности не бывает.-

Уважаемые Министр Обороны и Генерал -полковник Командующий войсками Центрального военного округа  и Генерал-лейтенант юстиции военный прокурор  ЦВО от лица «Совета Солдатских Матерей России»  выражаем  свою благодарность названным в письме офицерам и всем, кто достойно несёт службу в рядах Российской Армии. Имея таких надёжных людей, наша страна надёжно защищена  от врагов как внутри, так и вне её. Мы, как матери  солдат, просим, чтобы офицеры, которых мы  указали в письме, были достойно отмечены правительством, чтобы у них были нормальные условия как в быту, так и на службе. Спасибо Вам, что такие офицеры, из всех, знают о том, что самым главным для командира является  сохранения жизни личного состава и возвращения всех домой! Спасибо им и низкий поклон от матерей.

«Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости и беззаконии.»-Фазиль Искандер

Cегодня Совет Солдатских Матерей России рассчитывает на вас

Совет Солдатских Матерей России нуждается в вашей поддержке петиции «Центральный Военный Округ: БЛАГОДАРНОСТЬ ОТ РОДИТЕЛЕЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВОЕННЫЙ ОКРУГ». Совет Солдатских Матерей России и 194 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.