Петиция закрыта

Овердрафт от Сбера

Эта петиция собрала 73 подписанта

В связи с переводом дебетовых карт в режим карт с овердрафтом происходит ПЕРЕХОД ответственности за совершение операций в пределах остатка по счету от БАНКА к КЛИЕНТУ.  Если по счету проведены операции по списанию на сумму больше, чем имеется на остатке возникает ситуация ОВЕРДРАФТА по счету. В случае, если к счету открыта ДЕБЕТОВАЯ карта, то овердрафт ТЕХНИЧЕСКИЙ и взимать плату за такой овердрафт банк не имеет права по закону. Если же карта КРЕДИТНАЯ (или с ОВЕРДРАФТОМ), то превышение лимита кредитования - это уже выход за рамки договора со стороны клиента, и позволяет банку взимать плату за такие операции и даже штрафовать клиента.

Такое существенное изменение условий пользования картами УЖЕ ПРОВЕДЕНО Сбером в ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ, без уведомления клиентов.

Существенно, что банк не информирует клиента о реальном остатке на счете при совершении операций с помощью карт. Клиент ВСЕГДА рискует превысить остаток по счету, когда совершает операцию по карте

Cегодня Николай рассчитывает на вас

Николай Матвеев нуждается в вашей поддержке петиции «Центральный б: Овердрафт от Сбера». Николай и 72 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.