Остановите потворствование интернет-мошенникам!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Всё чаще, в интернете стали происходить факты мошенничества с помощью банковских карт. Мошенники пишут в социальные сети, от имени друзей, родственников и просят, в срочном порядке, перечислить определённую сумму на счёт банковской карты.

При обращении в банк (даже незамедлительном) банк отказывается отменять платёж совершённый на карту мошенника, даже если имеются все доказательства по факту мошенничества!!!

Сотрудники банка "разводят руками" и предлагают обратиться с этим вопросом в правоохранительные органы. Далее, человека, который был обманут и перевёл средства мошеннику, начинают бесконечно приглашать к следователям, выяснять факты и обстоятельства дела, вслед за этим начинаются бесконечные судебные разбирательства, на которые тратятся дополнительные денежные средства (госпошлины), нервы и время, и которые, как правило, заканчиваются ничем, либо ожиданием правосудия на протяжении долгих месяцев... Таким образом, мошенники продолжают безнаказанно орудовать по всем регионам страны!!! Ведь в итоге, большинство людей, махнёт рукой на все эти бюрократические тяжбы, потому как придётся тратить ещё больше денег, нервов и времени, чтобы вернуть 5000 рублей.. Получается - себе дороже! И мошенники, благополучно, пользуются этими недочётами во благо своих афер.

Ровно та же история получается, если вы ошибившись в цифрах, попробуете отменить перевод денежных средств на карту получателя. Цитата с сайта по кредитным картам:

Максимум, что может сделать банк – это принять от вас заявление, на его основании сделать письменный запрос и отправить его по почте держателю пополненной карты. Если человек откажется возвращать деньги или вообще не ответит, разбираться с ним придется уже самостоятельно.

И здесь снова есть одно «но»: по закону и своим внутренним документам банк не имеет права разглашать данные клиента, которого вы обогатили. Так, например, пункт 2.4.1. «Общих условий обслуживая физлиц в Связном Банке» гласит: «Банк гарантирует тайну Банковских счетов, операций по ним и сведений о Клиенте в соответствии с действующим законодательством РФ».

Таким образом, остается только одно – самостоятельно обращаться в правоохранительные органы (в суд) с заявлением о том, что некий человек незаконно обогатился за ваш счет и отказывается вернуть ошибочно отправленные средства. Уже оттуда будет сделан официальный запрос в банк о владельце чужой карты. Ну а дальше следует ждать расследования и судебного решения.

Я уверена, что найдётся множество людей, которым будет не безразлична эта тема. Давайте объединим усилия в борьбе против мошенников!

Предлагайте способы решения и адресата на которые стоит отправлять петицию.

Cегодня Талия рассчитывает на вас

Талия Румянцева нуждается в вашей помощи с петицией «Центральный Банк РФ, СберБанк, ВТБ, РНКБ: Остановите потворствование интернет-мошенникам!». Талия и 379 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.