Требуем отзыв лицензии у банка Cetelem (ООО "Сетелем Банк")

0 людей подписали. Следующая цель: 100


Требуем отозвать лицензию на осуществление банковских операций (№ 2168) у банка «Сетелем Банк» (ООО "Сетелем Банк").
Причины: 1) Неоднократное нарушение трудового законодательства РФ. Согласно трудовому договору банк обязан предоставлять оплачиваемый отпуск по причине болезни, беременности, а также учебный отпуск и предоставлять компенсации, которые так же гарантируются трудовым договором. Проанализировав отзывы большого количества сотрудников банка (бывших и текущих), можно сделать вывод, что в банке в открытую заявляют, что ничего предоставлять не будут. Помимо этого можно отметить регулярные задержки и/или невыплаты заработной платы.

2) Неоднократное нарушение статьи 26 о банковской тайне и федерального закона №230. За сотрудниками банка неоднократно наблюдались следующие нарушения законодательства:

  •  Оказание на должников психологического давления (подпункт 4 пункт 2 статьи 6)
  • Осуществление контакта путем телефонных переговоров чаще двух раз в неделю (подпункт 3 пункт 3 статьи 7)
  •  Введение должника и иных лиц в заблуждение касательно:  1)правовой природы и размера неисполненного обязательства; 2) передачи вопроса о возврате просроченной задолженности на рассмотрении суда, последствий неисполнения обязательств для должника, возможность применения к должнику мер административного уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования; 3) принадлежность кредитора к органам гос. власти и органам местного самоуправления
  • Разглашение персональных данных составляющих банковскую тайну третьим лицам.

3) Произвольное включение в кредитный договор страхования жизни, смс-банкинга, оформление кредитной карты без уведомления клиента. Помимо прочего кредитор может (и регулярно делает) сдвигать дату списания ежемесячного платежа без уведомления клиента. Даже при своевременном вносе денежных средств, система банка замораживает их на счете с целью образования просрочки в 2-3 дня и начислении штрафов. Чтобы досрочно закрыть кредитный договор, клиент должен уведомить банк за 30 дней в письменном виде. При закрытии кредитного договора справку о закрытии договора получить очень трудно, сотрудники крайне не охотно ее выдают. А даже если и выдают, то ни подписи ни печати от них не добиться.
Таким образом "Сетелем Банк" проводит сомнительные операции по начислению теневых процентов, "впаривании" непонятных и ненужных опций, которые значительно увеличивают сумму кредита, а так же введении клиентов в заблуждение.
Наши требования:

  • Прокурорская проверка
  • Отзыв лицензии на осуществление банковских операций
  • Полная амнистия кредитов физических лиц

Пожалуйста распространите эту петицию в социальных сетях. Если Вы пострадали от произвола данного банка, то пожалуйста опишите свою ситуацию в комментариях или на почту ya.volantir2014@yandex.ru



Cегодня Владимио рассчитывает на вас

Владимио Хутный нуждается в вашей помощи с петицией «Центральный банк Российской Федерации: Требуем отзыв лицензии у банка Cetelem (ООО "Сетелем Банк")». Владимио и 75 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.