Введите банкноту 300 рублей в честь 300-летия Омска

Петиция закрыта

Введите банкноту 300 рублей в честь 300-летия Омска

Эта петиция собрала 272 подписанта

Заодно.рф создал(а) эту петицию, адресованную Центральный банк Российской Федерации

Летом 2016 года Центробанк России проведёт голосование, по итогам которого выберут, какой город и какой символ появятся на новых банкнотах номиналом в 200 и 2000 рублей. От лица омичей мы предлагаем ввести ещё одну банкноту номиналом в 300 рублей, посвящённую 300-летию города Омска.

В октябре 2014 года Владимир Владимирович Путин торжественно открыл Бугринский мост в Новосибирске. Тогда же мэр города Анатолий Локоть обратился к президенту с просьбой выпустить купюру номиналом 3 000 рублей с изображением нового моста, и президент одобрил эту идею.

В этом году Омск отмечает 300-летие - и, на наш взгляд, эта историческая дата не менее значима, чем открытие третьего моста через Обь.

Омск сыграл большую роль в освоении Сибири и развитии нашей страны, подарил стране героев,  сражавшихся на фронте во времена Великой Отечественной войны и самоотверженно трудившихся на заводах в тылу, а сейчас участвует в возведении знаковых объектов для нашей страны.

Юбилей Омска должен был напомнить жителям славную историю города, сохранить его историко-культурное достояние и обеспечить благоустройство города. Однако сейчас понятно, что сердце города, Омская крепость, так и не будет отреставрирована, а главной задачей по благоустройству станет не улучшение жизни горожан, а ремонт дорог до приемлемого состояния.

Мы, как социальная сеть для общественников Омска Заодно.рф, видим, сколько усилий прилагают сами жители, чтобы сделать город лучше. Эти бескорыстные усилия во благо всего Омска - и есть самое ценное, что есть у нашего города к его 300-летию.

Создание банкноты номиналом 300 рублей станет тем самым событием, которое покажет городу, что наша страна поддерживает нас в наших трудностях и верит в будущее Омска и его жителей.

Мы предлагаем макет банкноты в 300 рублей с достопримечательностями Омска, которые считаем наиболее характеризующими наш город: Воскресенский собор, фигуру Достоевского и Музыкальный театр.

Кроме петиции, мы подаём официальное письмо на имя его председателя Э.С. Набиуллиной.По правилам, нам обязаны дать ответ до 27 мая, но каким он будет - зависит от нас самих. Если мы сумеем показать, сколько в городе неравнодушных жителей, то у нас есть шансы на успех.

Макет банкноты в полном разрешении доступен по ссылке.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 272 подписанта